新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

楽しい部屋で楽しい会話

楽しい部屋で楽しい会話>掲示板

公開 メンバー数:7人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

from: もんたさん

2020年04月04日 22時48分58秒

icon

初投稿🙌

やっと完成🙌皆ちゃま来れるかな🎵

やっと完成🙌

皆ちゃま来れるかな🎵

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1996
  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト

from: 耕英さん

2020年10月31日 09時51分18秒

icon

【 うす‐あげ【薄揚(げ)】

 もんたさん 始めて聞いた油揚げのこと。
 関西で厚揚げに対していうことのようですね。

  油揚げ(薄揚げ)

油揚げは、薄揚げとも呼ぶように、木綿豆腐を薄く小さく
切って圧しをし脱水をして「生地」を作ります。

生地を、最初は低温で揚げ3倍程度に膨張させ(ノバスという)、
次に高温でもう1度揚げ(水分を飛ばして表面を硬くし(カラシという)
収縮を防ぐようにして製品となります。


  物凄く勉強になります 
 豆腐屋さんに就職はしませんがね~!

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト