新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

何食べようかな?

何食べようかな?>掲示板

公開 メンバー数:7人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

from: ひなたさん

2024年03月27日 17時41分19秒

icon

珍品

懐かしい人もいるかな。真鱈の寒干し、大きいよ。目も歯もあって猫も恐る恐る近づいたよ。

懐かしい人もいるかな。
真鱈の寒干し、大きいよ。
目も歯もあって猫も恐る恐る近づいたよ。
    


  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 2
  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1

icon拍手者リスト

from: パプリカさん

2024年03月27日 18時31分51秒

icon


(山桜がシジミになって咲いてました?)

GyaO! エーッ!
こりゃアンギラス!?

これは干鱈ですか?
コマイみたいに、叩いて皮剥いて指で小さく裂いて水で戻して食べるアレの親分?
マヨネーズ付けて食べたり、あとどんな食べ方があるんでしよう、
とにかく酒呑みにはたまらない肴ですね。
鱈は本当に旨いですよね。
戻したあと、ニンニク少々、薄味のスープは滋養たっぷりで体が温まります。
(ハンバーグランチのあと、やはり我慢できずに町中華の店に行きまして、あの旨そうな勘がとまらなくて、餃子だけ食べたら……う、旨い! 💧 今世紀サイコーに旨い! ひなびた路地裏の飲食店通り、三丁目の夕陽でした
カウンターに座ってた歯っ欠け爺さんとゲーノー界の裏話で昼間からアルコールも呑まないのに盛り上がりました…)

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1

icon拍手者リスト

from: ひなたさん

2024年03月28日 12時03分31秒

icon

こんにちは。

山桜がシジミ?
それとアンギラスって(笑)

干し鱈は昔はよく食べてました。
硬いから金槌で叩いて裂いて、
味付けはサラダオイルとしょう油と生卵、混ぜてできあがり。
おやつ代わりに食べてました。

昨日の昼は相方とラーメン屋さんでしたよ。
つぃ、餃子って頼んじゃいますね。
小ぶりで美味しい餃子だったけどコップの汚れが気になって💦

パプリカさんって表現力抜群、楽しいわ♡

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト