サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: タケさん
2021年11月24日 08時58分14秒
icon
~~~ヾ(^∇^)おはよー♪ございます
かのやんはすでに病院に行ったかな??一日も早く退院できるといいねテレビの報道番組を観るとチョット天候が荒れ気味だとか白い物は積りましたか??おとなしく
かのやんは すでに病院に行ったかな??
一日も早く退院できると いいね
テレビの報道番組を観ると チョット天候が荒れ気味だとか
白い物は積りましたか??
おとなしく静養してくださいね
・
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 4
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
from: 旅さん
2021年11月24日 21時28分08秒
icon
花さん タケさん こんばんは
今日は朝10時から寒くなったので、シュトーレンに挑戦しました。
我が家へお泊り頂いた2組の方へ送るためです。
毎年この時期になると、焼き始めます。
今日は1単位の半分を捏ね機で捏ね、発酵機で発酵させ成型して焼成へ。
これまでだとビルトインオーブンで焼成していたけど、家内にパン教室を遣れとある機関から言われ、大人数だと焼成が間に合わないため、買い増しした卓上型オーブンで初めて焼成したが、レシピ通りの温度と時間設定したけど、少し焼過ぎた感がありました。
熱いうちにブランデーを塗布し、溶かしバターも塗ってその上にアプリコットジャムを塗ったら冷えるまで待ち、冷えたら粉糖を振って雪山に見せて終わり。
写真を写すのを、粉糖を振って仕上がったのを写さなかった。
残念無念ですが、日曜日に4人のパン教室で来る方にお土産として渡すため、もう一度金曜日に焼くので、その時は忘れず写します。
オーブンの中で
焼成が終わって取り出した。
アプリコットジャムを塗った
この後冷えたら、粉糖を振り掛ける
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
花*花、