新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

MIRAT LAB(ミラット ラボ)

MIRAT LAB(ミラット ラボ)>掲示板

公開 公式サークル
未来をともにつくる「MIRAT LAB(ミラット“ラボ”)」

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: さぼさん

    2021/11/28 22:39:28

    icon

    ベジブロス作り

    SDGsの一環として、我が家ではベジブロス作りを始めました。
    今まで生ごみとして捨てていた野菜の皮や種なども活用でき、食品ロスが減らせて良いです。しかも栄養がたっぷり含まれていて、体にも優しい。
    ベジブロスは、更に野菜を加えてポトフやミネストローネなどにしたり、カレーやリゾットに使ったり、いろいろ活用法がありますよ〜。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

    icon拍手者リスト

    さぼ mika mansun

コメント: 全2件

from: mikaさん

2021/11/29 19:24:44

icon

最近テレビでもよく耳にします
野菜の皮などをためて冷凍して置きたまったらだしをとる
栄養もありとてもいいなと思います
私も大根の皮を細く切って干したりして使っています

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1

icon拍手者リスト

さぼ

from: mansunさん

2021/11/29 16:51:41

icon

ベジブロスとはなんぞや?と思って調べてみたら野菜くずで作るお出汁の事なんですね。
我が家では毎朝飲むお味噌汁に使っても良さそう♪

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 2

icon拍手者リスト

さぼ mika