![]()
“食”のおしゃべりマルシェ>掲示板
公開
|
公式サークル
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: みかさん
2024/12/19 11:32:54
icon
今日のご飯、なんですか(^^)♥️
毎日のご飯作り…大変ですよね。皆さんの食卓を少し覗かせてもらって、日々のご飯作りを楽しくできれば嬉しいです(^^)✨昨夜は子どもたちの大好きな納

毎日のご飯作り…大変ですよね。皆さんの食卓を少し覗かせてもらって、日々のご飯作りを楽しくできれば嬉しいです(^^)✨
昨夜は子どもたちの大好きな納豆&しらすをご飯にたっぷりのせて♪簡単美味しい丼に、具だくさんの中華スープと蓮根サラダでした😋✨



from: tanyaさん
2025/08/10 14:11:59
icon
みかさん
玉子焼きは甘いか塩っぱいかって結構分かれますよね。
ウチは母が九州の人なので、砂糖と醤油で味付けするんですが、
妹や姪っ子は塩のみ派です。(味の素くらいは入れるのかな?)
外で食べるようになると店屋がそうだからってことで変わるんでしょうね。
私はあんまり外食したことない身だったせいか、
母の九州基盤の味付けが好きなんですけどね。
関東の方ではもっと甘いって聞きました。
なんかカステラ並みに甘いって聞いたんですが、それは伊達巻の話でしょう?
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
みか、 エリンギたけのこ、