新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

“食”のおしゃべりマルシェ

“食”のおしゃべりマルシェ>掲示板

公開 公式サークル

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

from: みかさん

2024/12/19 11:32:54

icon

今日のご飯、なんですか(⁠^⁠^⁠)♥️

毎日のご飯作り…大変ですよね。皆さんの食卓を少し覗かせてもらって、日々のご飯作りを楽しくできれば嬉しいです(⁠^⁠^⁠)✨昨夜は子どもたちの大好きな納


毎日のご飯作り…大変ですよね。皆さんの食卓を少し覗かせてもらって、日々のご飯作りを楽しくできれば嬉しいです(⁠^⁠^⁠)✨

昨夜は子どもたちの大好きな納豆&しらすをご飯にたっぷりのせて♪簡単美味しい丼に、具だくさんの中華スープと蓮根サラダでした😋✨

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 6558
  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 40

from: tanyaさん

2025/08/10 14:11:59

icon

みかさん

玉子焼きは甘いか塩っぱいかって結構分かれますよね。
ウチは母が九州の人なので、砂糖と醤油で味付けするんですが、
妹や姪っ子は塩のみ派です。(味の素くらいは入れるのかな?)
外で食べるようになると店屋がそうだからってことで変わるんでしょうね。
私はあんまり外食したことない身だったせいか、
母の九州基盤の味付けが好きなんですけどね。
関東の方ではもっと甘いって聞きました。
なんかカステラ並みに甘いって聞いたんですが、それは伊達巻の話でしょう?

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 2

icon拍手者リスト