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コメント: 全7件

from: みかさん

2021年11月13日 15時43分27秒

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時短といえば、レンチンおかずかな(^^)
我が家の定番は塩麹に漬け込んだ鶏肉をレンチンして作る、鶏ハムです♪漬け込み時間をのぞけば、10分程で完成です♥️
これに同じくチンしたキャベツやモヤシを添えれば、立派なメイン✨

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from: mikaさん

2021年11月13日 07時31分38秒

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豚肉とネギを炒めて塩コショウ生姜で味付け

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from: ラッキョライダーさん

2021年08月01日 08時30分17秒

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うちだけではないと思いますが、カオマンガイですね。

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from: コスモスさん

2021年07月04日 16時57分56秒

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お好きなお肉と
玉ねぎとキノコを炒め
焼き肉のタレで味付けする。

主人の好物です。
焼き肉のタレが好きみたいです。
味付けに困ったら、焼き肉のタレで味付けします(*ノωノ)

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from: ラベンダ-さん

2021年07月04日 15時41分36秒

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麺類が一番だと思いますよ
夏の時期だとそうめんやそばっ感じです

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from: kizuna-kanaさん

2021年06月24日 03時30分28秒

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ぼぼの母さんさま 何度か拍手をいただいてお名前が印象的で覚えておりました。
はじめまして、お邪魔します。手作り肉まんが我が家の時短料理です。
冷凍保存した自家製シューマイを解凍後に潰して、冷凍保存した肉まん生地に包んで蒸しあげたものです。写真は↓見られるか不明ですが、載せておきます。
https://www.beach.jp/circleboard/af03651/comment/1100210595128
肉まんを最初から作る時は生肉を包んで蒸すレシピが多いのですが火の通りが心配なのです。シューマイならもう出来ていますから皮が蒸し上がれば良いだけなので安心。
元々絹豆腐入りのシューマイなのでパサつかず固くならず、2度火を入れることになっても問題ないようです。生地と具材が冷凍してあれば40分で熱々肉まんの完成です。
肉まん用として最近はシューマイではなく肉団子にして細々包むことも止めました。

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