“食”のおしゃべりマルシェ>掲示板
公開
|
公式サークル

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: みかさん
2024/12/19 11:32:54
icon
今日のご飯、なんですか(^^)♥️
毎日のご飯作り…大変ですよね。皆さんの食卓を少し覗かせてもらって、日々のご飯作りを楽しくできれば嬉しいです(^^)✨昨夜は子どもたちの大好きな納
毎日のご飯作り…大変ですよね。皆さんの食卓を少し覗かせてもらって、日々のご飯作りを楽しくできれば嬉しいです(^^)✨
昨夜は子どもたちの大好きな納豆&しらすをご飯にたっぷりのせて♪簡単美味しい丼に、具だくさんの中華スープと蓮根サラダでした😋✨
from: みかさん
2025/02/02 09:32:52
icon
おやじさん
おはようございます(^^)✋
そう言って頂けると嬉しいです♥️
白菜の芯もじっくり煮込むと、とろとろ美味しいですよね♪しかもストーブで!!なお美味しいだろうなぁ🙋
実家でもストーブの上にはよくお鍋が置かれてました😍
from: 最近メタボなおやじさん
2025/02/01 07:57:06
icon
おはようございます!

今朝は、イワシ、豚汁、イチゴ味のヨーグルト、しそニンニク、キムチ、イチゴ(紅白)、リンゴ、切り干し大根、お餅(磯辺焼き)でした😋
昨日、みかさんの投稿で「キャベツの芯を料理」というのがあり、これをヒントに白菜の株元の堅い芯の所を料理してみました(^m^)/
妻は、いつも廃棄していましたが、なんかもったいないなーと思っていたので、薄くスライスしてストーブでコトコト煮込んだら、美味しくいただけました👌
みかさん、うれしいヒントをありがとうございました😀
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
けんたまま、 いちりん、 みか、 クミ、 りん、 江戸っ子、 小樽大好き、 エリンギたけのこ、 最近メタボなおやじ、