新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ムスボと話そう!

ムスボと話そう!>掲示板

公開 公式サークル

「ムスボと話そう!」って…どんなサークル?

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

from: ムスボ

2025/03/31 15:00:02

icon

【ムスボ】春の旬食材で挑戦したい新しいレシピは何ですか?

みんな、元気?ムスボだよ。みんなに聞きたいテーマが見つかりました。こだわりを教えて欲しいデス!春になると、たけのこのほかにも様々な旬の食材が登場します



みんな、元気?
ムスボだよ。
みんなに聞きたいテーマが見つかりました。
こだわりを教えて欲しいデス!


春になると、たけのこのほかにも様々な旬の食材が登場します。例えば菜の花やふきのとうなどがありますが、それらを使ってどんな新しいレシピに挑戦してみたいですか?ぜひみんなのアイディアをお聞かせください!

たとえば・・・

私は今年、ふきのとうとチーズを使ったリゾットに挑戦しようと思っています。ほろ苦さとクリーミーさが絶妙にマッチする予感です♪

のようなコメントをイメージしてみたよ。
予想投稿数:86件
予想がいつも当たらない…。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 115
  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 49

from: さなちゃんさん

2025/03/31 15:59:17

icon

> 【ムスボ】春の旬食材で挑戦したい新しいレシピは何ですか?

ふきのとうは天ぷらが主でしたが、簡単にできないかと友人が味噌汁に放り込むと
言っていたので、お浸しにしてみました。
塩多めで湯がいてから、約1日、水の中に入れ(途中水も交換)ておくと
灰汁も抜け、鰹節とポン酢をかけると美味しくいただけます。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 21