サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: ムスボ
2024年04月22日 15時00分02秒
icon
【ムスボ】自然から摘んだ素材で作る料理について教えてください。
みんな、楽しんでる?
ムスボだよ。
みんなに聞きたいテーマを試してみます。
こだわりを教えて欲しいデス!
よもぎ団子やたらの芽の天婦羅など、自分で摘んだ素材で作る料理がありますか?その達成感や収穫時期、さらに調理法なども教えて頂ければ幸いです。
たとえば・・・
我が家では毎年よもぎを摘む季節には必ずよもぎ団子を作ります。手間がかかる分、一口食べたときの満足感は格別です。
のようなコメントをイメージしてみたよ。
予想投稿数:5件
たくさん集まりますように…。-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 73
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 52
icon拍手者リスト
kuro、 いちごの小春、 ぽんぽ、 どんちっち、 葱鯖、 アストラ、 ぼぼの母、 ちはぽいん、 躑躅、 わんこ、 よこーた、 タラリラリンチャム、 肩ロース、 sarisari、 しづ、 みのりん、 影丸、 ちぃねえ、 マドレーヌ姫、 teruteruwasi、 バニラルル、 千尋、 フルーツ、 CELINE、 Peach Melon Cherry Fizz、 よまたけ、 ふなきち、 野うさぎ、 宇宙人の姉、 ひまわりママ、 けいこまり、 マロンウッド、 くりこ、 草取り名人、 jun.ikuta、 sirotibi、 りりる、 トクちゃん、 myu、 ai、 ゆめこ、 あゆ、 フトンターレ、 ゆず、 ジェダイト、 ベロベロベロ、 Biz、 まるこ、 泉ちゃんの塩、 ブルーデージー、 A**、 ちょびんちゃん、
-
コメント: 全73件
from: ぷぅさん
2024年04月28日 07時34分43秒
icon
> 【ムスボ】自然から摘んだ素材で作る料理について教えてください。
私は秋の銀杏が好きですねぇ。
小さい頃に空き缶に入れて焚き火の近くに置き、弾けたのをよくオヤツに食べてました。
from: どんちっちさん
2024年04月27日 20時02分16秒
icon
> 【ムスボ】自然から摘んだ素材で作る料理について教えてください。
山菜うどん、そば(個人的にはワラビやぜんまいなど入れます。最近はあんま作らなくなりましたね)
from: たたここさん
2024年04月26日 16時42分43秒
icon
> 【ムスボ】自然から摘んだ素材で作る料理について教えてください。
犬の散歩道の葉っぱは、、ちょっと、と思ってしまい、使ってません。。
ベランダのパセリくらいです
from: 葱鯖さん
2024年04月25日 20時52分43秒
icon
> 【ムスボ】自然から摘んだ素材で作る料理について教えてください。
自然と、ゆーか家の実家の裏にフキがらはえてた。
それを、5月ごろ抜いて
フキの煮物としてご飯のおかずになってました。
ビバ。自然。
from: jun.ikutaさん
2024年04月25日 12時46分58秒
icon
> 【ムスボ】自然から摘んだ素材で作る料理について教えてください。
竹の子ご飯かなぁ。
天ぷらはキッチンが汚れるらしく作ってもらえませんね…
from: ぼぼの母さん
2024年04月24日 20時33分39秒
icon
> 【ムスボ】自然から摘んだ素材で作る料理について教えてください。
タケノコご飯。
知り合いの方からいただき、明日作る予定です。
和食苦手😩
↑
こんな事コメしたら洋食が得意みたい🤭
どっちも苦手です😅
from: s2000whiteさん
16分前
icon
> 【ムスボ】自然から摘んだ素材で作る料理について教えてください。
タラの芽を採りに行ったのですが 気温の高い日が続いたので 大きくなりすぎていてダメだったので 代わりに野蕗を摘んできて 久しぶりに野蕗の佃煮を作りました。
思ったより上手に出来たので自己満足してます。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト