いかコミ>掲示板
公開
|
公式サークル
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: 「コミュニティスタッフいかちゃん」(全いか組合)さん
2025/06/17 18:00:02
icon
「いかコミ」って?
こんにちは!「いかコミ」のコミュニティスタッフをつとめます、全国いか加工業協同組合のいかちゃんです。このコミュニティにご参加いただき、本当にありがとう
こんにちは!
「いかコミ」のコミュニティスタッフをつとめます、全国いか加工業協同組合のいかちゃんです。
このコミュニティにご参加いただき、本当にありがとうございます!
いかの加工品が大好きな私にとって、みなさんと“いか”の話ができることが何よりの楽しみです。
私が働いている「全国いか加工業協同組合」には、北海道から九州まで、80社以上の“いか加工のプロ”が集まっています!
それぞれの会社が「もっとおいしく、もっと楽しく」をめざして、日々がんばっています。
でも――
みなさんの「こんな食べ方が好き!」とか、「もっとこんな商品があったらいいな」という声が、何よりのヒントになります。
よかったら、気軽にコメントしてみてくださいね。
みなさんと一緒に、「いかのある暮らし」がもっと広がると嬉しいです🩷
どうぞよろしくお願いします!
from: emilyさん
2025/06/25 09:39:47
icon
いかコミ、参加させていただきます!
最近、以前のようなコリコリプリプリのイカがたっぷり入った塩辛がすくなくなったような気がします。もしかしたらこれも不漁の影響でしょうか??イカの種類も変わったのかな?
イカの塩辛と言えば、カルボナーラのように火を通した塩辛に生クリームをいれてパスタソースにして食べたのがお気に入りでしたが、昨今は高いので気楽に出来ません(^^)/
皆さんの塩辛アレンジレシピあったら教えてください!
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
ひじき、 たんぼマスター、 クワガタ、 美味しい北日本、 エリンギたけのこ、 ALLEN、 福ちゃんはるちゃん、 sarisari、 トクちゃん、 てら、 フトンターレ、 白クマ兄ちゃん、 teruteruwasi、 ガブ大好き、 みか、 Peach Melon Cherry Fizz、 のびさん、