いかコミ>掲示板
公開
|
公式サークル
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: いかちゃんさん
2025/06/17 18:00:02
icon
コミュニティをはじめた理由
こんにちは。コミュニティスタッフのいかちゃんです。このコミュニティに参加してくださり、本当にありがとうございます。みなさんと一緒に、さきいかや塩辛など
こんにちは。コミュニティスタッフのいかちゃんです。
このコミュニティに参加してくださり、本当にありがとうございます。みなさんと一緒に、さきいかや塩辛などの様々な「いか加工品」の楽しさや魅力について語り合えることを、とても楽しみにしています。今日は、私がこのコミュニティをはじめた理由についてお伝えしたいと思います。
現在、日本ではスルメイカが大不漁になっていて、いかの値段がすごく高くなっていますが、おそらくいか好きの皆さんは困っていることだろうと思います。その様な環境ですが少しでも気に入ってもらえる商品が皆さんに届けられると良いなと思います。
皆さんのコメントから今までにない新しい商品ができあがる・・・こんなことが実現できるコミュニティーにできれば楽しいなと思っています。気軽にご参加いただけるとうれしいです。
from: emilyさん
2025/06/25 09:39:47
icon
いかコミ、参加させていただきます!
最近、以前のようなコリコリプリプリのイカがたっぷり入った塩辛がすくなくなったような気がします。もしかしたらこれも不漁の影響でしょうか??イカの種類も変わったのかな?
イカの塩辛と言えば、カルボナーラのように火を通した塩辛に生クリームをいれてパスタソースにして食べたのがお気に入りでしたが、昨今は高いので気楽に出来ません(^^)/
皆さんの塩辛アレンジレシピあったら教えてください!
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
みか、 Peach Melon Cherry Fizz、 のびさん、