いかコミ>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: 「コミュニティスタッフいかちゃん」(全いか組合)さん
2025/06/17 18:00:02
icon
いか好き集合〜!あなたの推しの「いか加工品」は?
【まずはここから。みんなで自己紹介をしてみよう】こんにちは。コミュニティスタッフのいかちゃんです。このコミュニティに初めて参加されたみなさん、ようこそ
【まずはここから。みんなで自己紹介をしてみよう】
こんにちは。コミュニティスタッフのいかちゃんです。
このコミュニティに初めて参加されたみなさん、ようこそお越しくださいました!ここは「いか加工品」好きな方が集まる、あたたかい場所です。みなさんと一緒に「いか加工品」についていろいろなお話ができたら嬉しいです。まずはアイスブレイクとして、気軽に自己紹介から始めてみませんか?お互いのことを少しずつ知っていくことで、話しやすい雰囲気が広がるといいなと思っています。
【質問】
いか加工品との思い出や、好きな食べ方など、あなたらしいエピソードを教えてください。
【例文】
はじめまして、いかちゃんです。小さい頃から家族で食べるさきいかが大好きで、今でもおつまみとしてよく楽しんでいます。最近は、いかの塩辛でお茶漬けにして食べるのがお気に入りです。いろんな食べ方やアレンジレシピを知りたいので、みなさんのお話を聞けるのを楽しみにしています!
みなさんの自己紹介やいか加工品にまつわるエピソード、お待ちしています。緊張せず、どんな一言でも大丈夫ですので、気軽にコメントしてみてくださいね。これから一緒に楽しい時間を過ごしましょう! -
from: 「コミュニティスタッフいかちゃん」(全いか組合)さん
2025/07/29 14:00:03
icon
いかコミ icon いか好き集合!あなたの推し「いか加工品」は?
こんにちは。コミュニティスタッフのいかちゃんです。たくさんのコメント、本当にありがとうございます!天ぷらや塩辛、一夜干し、さきいかなど…皆さんのいか愛
こんにちは。コミュニティスタッフのいかちゃんです。
たくさんのコメント、本当にありがとうございます!
天ぷらや塩辛、一夜干し、さきいかなど…皆さんのいか愛がたっぷり詰まっていて、読んでいてとても楽しいです😊
ところで、皆さんがスーパーなどでよく買う「いか加工品」って、どんなものがありますか?
袋入りおつまみ系?お刺身や塩辛など?
ぜひ「これはよく買う!」「最近のお気に入り!」「皆さんへのおススメ!」なども教えていただけたら嬉しいです💡
投稿は引き続き大歓迎です♪どんどん語ってくださいね!from: 「コミュニティスタッフいかちゃん」(全いか組合)さん
2025/08/08 15:10:10
icon
みなさん、たくさんのコメントありがとうございます!塩辛、スルメ、松前漬け…いか好きの皆さんならではのチョイス、どれもおいしそうもしよければ、「これ、い
from: いかちゃん(全いか)さん
2025/08/07 14:28:19
icon
いかめしは美味しいですよね!
-
from: 「コミュニティスタッフいかちゃん」(全いか組合)さん
2025/06/17 18:00:02
icon
「いかコミ」って?
こんにちは!「いかコミ」のコミュニティスタッフをつとめます、全国いか加工業協同組合のいかちゃんです。このコミュニティにご参加いただき、本当にありがとう
こんにちは!
「いかコミ」のコミュニティスタッフをつとめます、全国いか加工業協同組合のいかちゃんです。
このコミュニティにご参加いただき、本当にありがとうございます!
いかの加工品が大好きな私にとって、みなさんと“いか”の話ができることが何よりの楽しみです。
私が働いている「全国いか加工業協同組合」には、北海道から九州まで、80社以上の“いか加工のプロ”が集まっています!
それぞれの会社が「もっとおいしく、もっと楽しく」をめざして、日々がんばっています。
でも――
みなさんの「こんな食べ方が好き!」とか、「もっとこんな商品があったらいいな」という声が、何よりのヒントになります。
よかったら、気軽にコメントしてみてくださいね。
みなさんと一緒に、「いかのある暮らし」がもっと広がると嬉しいです🩷
どうぞよろしくお願いします! -
from: emilyさん
2025/08/04 20:59:18
icon
NHKあさイチ見ました!
今日のあさイチで、イカの特集やってましたね!函館からの中継で、今年はスルメイカが豊漁だそうですね。良かったですね~今まで不良だったのになぜ今年はたくさ
今日のあさイチで、イカの特集やってましたね!
函館からの中継で、今年はスルメイカが豊漁だそうですね。
良かったですね~ 今まで不良だったのになぜ今年はたくさん取れるのでしょう?
大吉さんのおふくろの味として、イカの煮物が紹介されていましたね。
シンプルに、水とみりんと醤油で煮ただけで、煮る時間も適当笑
でもとても美味しそうでした。
おふくろの味のイカ料理って、他にどんなのがあるのだろうと思いました(^^)/
from: 鮒寿司さん
2025/08/14 11:56:00
icon
塩辛あたりめいかめしのしいか他どれも好きです。