いかコミ>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: いかちゃんさん
2025/06/17 18:00:02
icon
コミュニティをはじめた理由
こんにちは。コミュニティスタッフのいかちゃんです。このコミュニティに参加してくださり、本当にありがとうございます。みなさんと一緒に、さきいかや塩辛など
こんにちは。コミュニティスタッフのいかちゃんです。
このコミュニティに参加してくださり、本当にありがとうございます。みなさんと一緒に、さきいかや塩辛などの様々な「いか加工品」の楽しさや魅力について語り合えることを、とても楽しみにしています。今日は、私がこのコミュニティをはじめた理由についてお伝えしたいと思います。
現在、日本ではスルメイカが大不漁になっていて、いかの値段がすごく高くなっていますが、おそらくいか好きの皆さんは困っていることだろうと思います。その様な環境ですが少しでも気に入ってもらえる商品が皆さんに届けられると良いなと思います。
皆さんのコメントから今までにない新しい商品ができあがる・・・こんなことが実現できるコミュニティーにできれば楽しいなと思っています。気軽にご参加いただけるとうれしいです。from: いかくんさん
2025/06/25 16:29:29
icon
はい。その通りだと思います。また、輸入品についても世界的に需要が高まっていることから、高値での取引が続いていて、市況に影響していると思われます。
-
from: いかちゃんさん
2025/06/17 18:00:02
icon
まずはここから。みんなで自己紹介をしてみよう
【まずはここから。みんなで自己紹介をしてみよう】こんにちは。コミュニティスタッフのいかちゃんです。このコミュニティに初めて参加されたみなさん、ようこそ
【まずはここから。みんなで自己紹介をしてみよう】
こんにちは。コミュニティスタッフのいかちゃんです。
このコミュニティに初めて参加されたみなさん、ようこそお越しくださいました!ここは「いか加工品」好きな方が集まる、あたたかい場所です。みなさんと一緒に「いか加工品」についていろいろなお話ができたら嬉しいです。まずはアイスブレイクとして、気軽に自己紹介から始めてみませんか?お互いのことを少しずつ知っていくことで、話しやすい雰囲気が広がるといいなと思っています。
【質問】
いか加工品との思い出や、好きな食べ方など、あなたらしいエピソードを教えてください。
【例文】
はじめまして、いかちゃんです。小さい頃から家族で食べるさきいかが大好きで、今でもおつまみとしてよく楽しんでいます。最近は、いかの塩辛でお茶漬けにして食べるのがお気に入りです。いろんな食べ方やアレンジレシピを知りたいので、みなさんのお話を聞けるのを楽しみにしています!
みなさんの自己紹介やいか加工品にまつわるエピソード、お待ちしています。緊張せず、どんな一言でも大丈夫ですので、気軽にコメントしてみてくださいね。これから一緒に楽しい時間を過ごしましょう!
from: emilyさん
2025/06/25 22:00:42
icon
私も祈ります!!!スルメイカ、カムバックーーー