いかコミ>掲示板
公開
|
公式サークル
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: いかちゃんさん
2025/06/17 18:00:02
icon
まずはここから。みんなで自己紹介をしてみよう
【まずはここから。みんなで自己紹介をしてみよう】
こんにちは。コミュニティスタッフのいかちゃんです。
このコミュニティに初めて参加されたみなさん、ようこそお越しくださいました!ここは「いか加工品」好きな方が集まる、あたたかい場所です。みなさんと一緒に「いか加工品」についていろいろなお話ができたら嬉しいです。まずはアイスブレイクとして、気軽に自己紹介から始めてみませんか?お互いのことを少しずつ知っていくことで、話しやすい雰囲気が広がるといいなと思っています。
【質問】
いか加工品との思い出や、好きな食べ方など、あなたらしいエピソードを教えてください。
【例文】
はじめまして、いかちゃんです。小さい頃から家族で食べるさきいかが大好きで、今でもおつまみとしてよく楽しんでいます。最近は、いかの塩辛でお茶漬けにして食べるのがお気に入りです。いろんな食べ方やアレンジレシピを知りたいので、みなさんのお話を聞けるのを楽しみにしています!
みなさんの自己紹介やいか加工品にまつわるエピソード、お待ちしています。緊張せず、どんな一言でも大丈夫ですので、気軽にコメントしてみてくださいね。これから一緒に楽しい時間を過ごしましょう!
コメント: 全4件
from: アントンさん
2025/06/25 12:40:43
icon
教えます。さきいかって、小皿に盛ったあと醤油を一周かけてください。うまみが
マシマシ!学生時代にいってた安いスタンドBarで〝お通し〟で出されていました。
学生でしたのでお金もなく、カッコつけて小さな安いBarでコップのトリス水割り(当時150円)をゴクリと醤油が軽くかかったさきいかをカミカミ。なかなかいいコンビですよ。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
ひじり、 emily、 いかくん、 みか、