いかコミ>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: 「コミュニティスタッフいかちゃん」(全いか組合)さん
2025/09/20 12:00:02
icon
さきいかを選ぶとき「質で選ぶ?それとも値段で選ぶ?」
🦑こんにちは!いかちゃんです!
みなさん、たくさんのご意見ありがとうございます〜✨
リアルな気持ちがたくさん届いてとても参考になりました🙏
そこで、今回はさきいか類を選ぶとき「質で選ぶ?それとも値段で選ぶ?」を聞いてみたいと思います。たとえば 50gなら…
① 国内産原料でつくった高品質タイプ(1000円くらい)
② 輸入原料を使った値ごろ感タイプ(300〜400円くらい)
③ もっと安いけど、味はいまひとつ(海外製造品を含む/300円以下)
みなさんはどれに手が伸びそうですか?✨
コメント: 全29件
from: いかちゃん(全いか)さん
2025/09/29 12:31:17
icon
🦑いかちゃんです!
たくさんのコメントありがとうございました〜✨
今回の「質か?値段か?」という問いかけでは、やっぱり ② 輸入原料の値ごろ感タイプ を選ぶ方が多かったですね😊
でも中には「特別なときは① 国内産原料で高品質を!」という声や、「時々はあたりめを炙って楽しむ」というこだわり派の方もいて、とても参考になりました👏
一方で「③は選ばない」「安いけど味が落ちるならちょっと...」という意見もあり、やっぱり"美味しさ"や"満足感"が大事なんだなと改めて感じました。
from: みのりんさん
2025/09/27 02:02:34
icon
さきいかって、時々、無性に食べたくなるんですよね!そんな時に買っているのは、②です。
年に1〜2回くらいは①というか、あたりめを買って炙って食べます♪
from: 江戸 浮浪雲さん
2025/09/24 14:00:02
icon
>【さきいかを選ぶとき「質で選ぶ?それとも値段で選ぶ?」】
普段なら②です。
良いことがあった時は①
③は無いです。
バーナーで軽く炙って食べます。 時々遣り過ぎてしまうことも・・・。
from: ちゃあさん
2時間前
icon
量と、値段です~♪
少ないのは、損した気になるから…
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
ちゃあ、