いかコミ>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: 「コミュニティスタッフいかちゃん」(全いか組合)さん
2025/06/17 18:00:02
icon
いか好き集合〜!あなたの推しの「いか加工品」は?
【まずはここから。みんなで自己紹介をしてみよう】
こんにちは。コミュニティスタッフのいかちゃんです。
このコミュニティに初めて参加されたみなさん、ようこそお越しくださいました!ここは「いか加工品」好きな方が集まる、あたたかい場所です。みなさんと一緒に「いか加工品」についていろいろなお話ができたら嬉しいです。まずはアイスブレイクとして、気軽に自己紹介から始めてみませんか?お互いのことを少しずつ知っていくことで、話しやすい雰囲気が広がるといいなと思っています。
【質問】
いか加工品との思い出や、好きな食べ方など、あなたらしいエピソードを教えてください。
【例文】
はじめまして、いかちゃんです。小さい頃から家族で食べるさきいかが大好きで、今でもおつまみとしてよく楽しんでいます。最近は、いかの塩辛でお茶漬けにして食べるのがお気に入りです。いろんな食べ方やアレンジレシピを知りたいので、みなさんのお話を聞けるのを楽しみにしています!
みなさんの自己紹介やいか加工品にまつわるエピソード、お待ちしています。緊張せず、どんな一言でも大丈夫ですので、気軽にコメントしてみてくださいね。これから一緒に楽しい時間を過ごしましょう!
コメント: 全80件
from: いかちゃん(全いか)さん
2025/08/01 10:45:00
icon
すみません皆さん!コミュニティスタッフのいかちゃんです。
こちらの手違いで、同じタイトルのスレッド「いか好き集合〜!あなたの推しの「いか加工品」は?」をかぶって掲載してしまいました。ごめんなさい。
旧スレッドはちょうど1か月経ったのでクローズさせて頂き、新しい方のスレッド(タイトルは同じ)に移行をお願いします。
from: 競艇ギャンブラーさん
2025/07/29 15:24:33
icon
イカの塩辛ホイール焼。
アルミホイールで、容器を作る。
市販の、イカの塩辛を入れる。
超弱火で、コツコツ、クツクツとなるまで暖める。
この状態、酒との相性、バッチリ。
もう少しドライ風にすると、辛さが増し、イカがペースト状になる。
ただし、臭いと煙は半端ではない。
ホイールでの火傷に注意。
from: 「コミュニティスタッフいかちゃん」(全いか組合)さん
2025/07/29 12:41:15
icon
こんにちは!コミュニティスタッフのいかちゃんです
たくさんのコメント、本当にありがとうございます!
天ぷらや塩辛、一夜干し、さきいかなど…皆さんのいか愛がたっぷり詰まっていて、読んでいてとても楽しいです
ところで、皆さんがスーパーなどでよく買う「いか加工品」って、どんなものがありますか?
袋入りおつまみ系?お刺身や塩辛など?
ぜひ「これはよく買う!」「最近のお気に入り!」「皆さんへのおススメ!」なども教えていただけたら嬉しいです
投稿は引き続き大歓迎です♪どんどん語ってくださいね!
from: りこぴんさん
2025/07/22 14:30:30
icon
母がよく作っていたのは、さきいかに天ぷらの衣を付けて1本1本油で揚げたおつまみでした。
ビールを飲む父の隣で私もよくつまんでいました。
from: 鮒寿司さん
2025/08/14 11:56:00
icon
塩辛
あたりめ
いかめし
のしいか他
どれも好きです。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト