
胃にゃんと私の、毎日のちょっと“いいくすり”>掲示板
運営者(オーナー):株式会社太田胃散
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: 「毎日のちょっと“いいくすり”」スタッフさん
2025/10/30 11:30:03
icon
🐈寒さ対策教えてにゃん🐈
こんにちは!「毎日のちょっと“いいくすり”」コミュニティスタッフです。季節の変わり目で体調や気分が崩れやすくなりますよね。みなさんは寒さや寒暖差で困っ
こんにちは!「毎日のちょっと“いいくすり”」コミュニティスタッフです。
季節の変わり目で体調や気分が崩れやすくなりますよね。みなさんは寒さや寒暖差で困っていること、また普段どんな工夫をしていますか?ぜひ教えてください!
胃にゃんもそろそろ、こたつで丸くなる季節になるかもですね🐈
私も朝晩の冷え込みで布団から出られなかったり、、最近は温かい飲み物や重ね着で工夫していますが、みなさんの寒さ対策も知りたいです。
日中は暖かくても夕方には冷え込むので、服装選びや体調管理が難しいですよね。持ち運びしやすい防寒グッズのおすすめもあればぜひ教えてください。
私は寒がりですが、耳あてを付けると体がポカポカしてくるので愛用しています👂
「私はこんなことしてるよ!」という工夫やアイデアがあれば、ぜひコメントしてください。みなさんからのメッセージお待ちしています😊 -
from: 「毎日のちょっと“いいくすり”」スタッフさん
2025/10/10 11:00:03
icon
食欲の秋!
こんにちは!「毎日のちょっと“いいくすり”」コミュニティスタッフです。
秋といえば、やっぱり“食欲の秋”ですよね。夏の暑さが落ち着いて、涼しくなってくると自然とお腹もすいてきます。スーパーや市場には秋限定の美味しそうな食材がずらっと並んでて、どれを食べようか迷っちゃう季節がやってきました。栗とかさつまいも、きのこ、柿、秋刀魚(さんま)なんかも、この季節ならではの味覚が勢ぞろいです🍁
みなさんは、秋になると無性に食べたくなるものや、毎年楽しみにしてる料理ってありますか?私は、秋の夜に家族や友だちと一緒にテーブルを囲んで、旬の食材を使った料理を食べる時間がすごく好きです。
ちなみに胃にゃんは、秋の味覚代表の「さんま」が大好物!🐟 脂がのった焼きたてのさんまにすだちをキュッと絞って食べると、一口ごとに秋を感じて幸せな気持ちになります。食事の時間がいつもより特別に感じるのも、食欲の秋ならではですよね。
みなさんは、秋の味覚やごはんにまつわる思い出はありますか?私は子どもの頃、家族みんなで秋刀魚を囲んで、煙をモクモクさせながら旬の味を楽しんだ思い出が今でも心に残っています。秋になると、あの光景がふと頭に浮かんできて、また食べたくなっちゃいます。
最近は栗ご飯やきのこご飯、さつまいもスイーツなんか、秋ならではのレシピにチャレンジするのも楽しみのひとつです。今年はみなさんのお話も参考にしつつ、さんま料理のアレンジにも挑戦してみたいな~なんて思ってます。🍁
食欲の秋は、旬の美味しさで心も体も元気になれる季節です。みなさんの「この秋食べたいもの🍴」や「秋の食にまつわるエピソード🍁」も、ぜひ気軽に教えてください!コメント楽しみに待ってます♪



from: ひでみさん
3時間前
icon
家ではこたつ台所ではガスファンヒーター、外出は厚着して手袋、体中あちこちにホカロンは欠かせないですね