居酒屋ラボ>掲示板
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from: 大将さん
2025/06/10 13:00:02
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「居酒屋ラボ」って?
こんにちは。コミュニティスタッフの大将です。まずは、みなさんがこのコミュニティに参加してくださったことに心から感謝しています。ここに集まっていただいた
こんにちは。コミュニティスタッフの大将です。
まずは、みなさんがこのコミュニティに参加してくださったことに心から感謝しています。ここに集まっていただいたみなさんと一緒に、あたたかく、和気あいあいとした居心地の良い場をつくっていきたいと思い、最初にこのコミュニティをはじめた理由をお伝えさせてください。
この「居酒屋ラボ」は、まるで居酒屋で気軽に話したり、飲んだりしながら、日常のことや自分の考えを語れるような場所を目指しています。多様な価値観があふれ、ここに来ると肩の力が抜けて心がほぐれる。そんな環境の中で、みなさんの知恵や気づきが少しずつ集まり、やがて新しいアイディアが生まれていく――この場所が、みなさんにとってそんな安心できる「たまり場」になれば嬉しいです。
たとえば、最近居酒屋であった出来事や、話題になったメニュー、おすすめのお酒や食べ物など、どんな小さなことでも大丈夫です。みなさんの好きなことや感じたことを、気軽に話してみてくださいね。
みなさんのコメントをとても楽しみにしています。どんなことでもお気軽に書き込んでくださると嬉しいです。どうぞよろしくお願いします。
from: おおらんさん
2025/07/24 06:58:33
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妥協老人さん
すじこん旨いですよね。材料費は安いけど、すじが柔らかくなるまで時間がかかるお品。ご飯食わせ能力大。
子が高校生の頃1キロのすじを炊き込んだら、晩御飯に丼にして7割がた食べられた過去があります。
from: 妥協老人さん
2025/07/13 16:41:33
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行きつけの居酒屋さんのお会計、欧米?かららしい方が「お通しなんて注文してないヤツにお金支払うつもりは。我々の風習じゃない」とな?。なるほど、でしたらそちらのルール、飲食店では2.3割りのチップ置いときなさいよ…って、私の義務教育英語でも。
ちなみに↓おおらんさん、私が唯一覚えた居酒屋メニューが牛すじの味噌煮込み。かさ増しのこんにゃく、しみしみの食感、我が家でも楽しんでます。
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