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あの地域の“あの味”が忘れられない!

みなさん、こんにちは。りろかるスタッフのりろかです。旅先や帰省先で出会った味は、その時の空気や景色と結びついて、思いがけず心に残ることがありますよね。

みなさん、こんにちは。
りろかるスタッフの りろかです。


旅先や帰省先で出会った味は、その時の空気や景色と結びついて、思いがけず心に残ることがありますよね。
ふとした瞬間に思い出して、またその地域を訪れたくなるような一品がある方も多いのではないでしょうか。
今日は、そんな“忘れられない地域の味”を思い出しながらおしゃべりしましょう♪

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あなたが忘れられない地域の味は何ですか?
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写真投稿も大歓迎です♪忘れられない地域の味を教えてください。

たとえば・・・
●北海道・函館を旅したとき、朝市で食べた「イカ刺し丼」が忘れられません。透き通るような身が甘くて、港の景色を眺めながら味わう時間がとても特別でした。店先のお母さんが「今朝上がったばかりだよ」と声をかけてくれたことも印象的で、思い出すたびにまた函館に行きたくなります。

●宮崎の友人が連れていってくれた路地裏のパン屋さんで食べた「チキン南蛮カレーパン」が衝撃的でした。外はカリッと、中は南蛮酢の風味がほんのり香って独特の味わいでした。観光地から少し離れた場所でしたが、地元の方が通うお店にふれられたことで、その町の暮らしがより近く感じられました。

●長野・木曽町を訪れたときに出会った「すんき汁」が心に残っています。酸味のある漬け菜を使った汁物で、寒い季節にぴったりの優しい味でした。古い宿場町を散策したあと、友人と囲炉裏の近くでゆっくり味わった時間も思い出となり、また木曽を訪ねたいと思うきっかけになっています。

■投稿は、ページの一番下にある「コメントする」をクリックしてお願いします♪

他の方のコメントを読んで、「同じです!」「わかる!」と思ったときは、ぜひコメントや拍手を送ってみてくださいね!
みなさんの心に残っている味や、そのときの景色や気持ちなど、どんな小さなことでも大歓迎です。ゆったりとお話しできるのを楽しみにしています。

(りろかるスタッフ りろか)

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from: ゆずこさん

2025/12/18 17:55:07

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高松旅行では「骨付鳥」を楽しみにして夕食にと決めていました
とても食べごたえもあって美味しかったです

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