文字サイズ
“絆”のコミュニティを巡ろう
下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。
詳しく見る
< 前のページ | 次のページ >
from: いちりんさん
15時間前
icon
定位置を決めて使い忘れを防いでます。
> 全文を見る
2025/10/21 08:54:03
■今日の「食品ロス削減」日記残り物のきんぴらごぼうを卵焼きに入れました
2025/10/20 08:38:36
■みんなでアイデア集めよう♪少し余った食材はどうやって食べきってる?あなたが実践していること、これから心掛けたいことなどを聞かせてください!お味噌汁の
2025/10/19 08:45:13
規格外品や見切り品を利用してます。
2025/10/18 09:02:24
参加します。
2025/10/15 09:18:54
付属品は冷蔵庫にためこんでしまいます。先日もからしがパサパサになっているのを見つけた時にわさびやたれも一緒に処分しました。
2025/10/13 08:41:24
■今日の「食品ロス削減」日記買い物リストを作ってから買い物に行きました
2025/10/12 08:47:39
レトルト食品
2025/10/06 09:11:35
野菜
2025/10/05 08:56:21
家庭での食品ロスを減らせるようになりたいです
2025/10/02 08:51:14
安くなっているとついもう1個買っておきたくなります。そういう時は冷凍や作り置きしたりして全部使い切れるか考えて買うようにしています。
2025/09/27 09:20:27
■今日の「食品ロス削減」日記牛乳のてまえどりしました。
2025/09/22 09:17:18
買います
2025/09/14 09:13:28
■今日の「食品ロス削減」日記使いかけの根菜類を入れた豚汁を作って食べました
2025/09/10 10:23:08
食べきれる分だけ取ることを心掛けてます
2025/08/28 09:42:31
■今日の「食品ロス削減」日記ご飯を小分けにして冷凍しました
2025/08/19 11:56:15
■今日の「食品ロス削減」日記残さず食べ切りました
2025/08/14 09:27:52
ラジオドラマ『“絆”のコミュニティ』第228回の感想をどうぞ!わが家でも余ってしまった食材をお味噌汁に入れてます
2025/08/13 09:36:05
カレーに使うお肉や野菜は国産・地元産を選ぶようにしています。
2025/08/06 08:57:44
■今日の「食品ロス削減」日記夕食の残りのひじきをを朝ひじきおにぎりにして食べました
2025/08/03 09:00:33
お菓子
2025/07/31 09:51:13
チーかま
2025/07/30 09:45:23
■今日の「食品ロス削減」日記少しずつ残っていた作り置きを食べきりました
2025/07/28 09:23:40
捨てた食品:納豆のたれ捨てたものの種類:納豆に添付されていたもの理由:使わなかったので
2025/07/20 09:51:40
■今日の「食品ロス削減」日記在庫チェックしてから買い物に行きました
2025/07/08 09:18:53
良い取組が広がるきっかけになるといいですね。
2025/07/06 09:51:30
食べれられる部分は美味しく食べたいですね。
2025/07/04 09:31:31
■今日の「食品ロス削減」日記ヨーグルトをてまえどり。
2025/07/03 10:15:02
自分で確かめるイギリス式です。
2025/07/01 10:34:45
小松菜とチンゲン菜をカットして冷凍しました。
閉じる
スタンプを1つ獲得しました!
from: いちりんさん
15時間前
icon
定位置を決めて使い忘れを防いでます。
> 全文を見る