新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

Let's 食品ロスゼロ

Let's 食品ロスゼロ>メンバーリスト

公開 公式サークル

サークルに参加する

ちょびんちゃんさんのコメント(過去6か月)

< 前のページ 次のページ >

from: ちょびんちゃんさん

15時間前

icon

高齢者や食べる事にハンディのある人への食事は今までは栄養を摂るためだけの食事になりがちでしたが、こうしてて技術革新が進んで、高齢になっても、ハンディが

from: ちょびんちゃんさん

2025/12/11 15:02:36

icon

すみっコぐらし、可愛すぎます~。このポスター欲しいです。より、食品ロス削減の原動力になると思います。

from: ちょびんちゃんさん

2025/11/27 14:24:56

icon

よろしくお願いします。

from: ちょびんちゃんさん

2025/11/25 14:23:22

icon

買い物したら、冷蔵庫にそのまましまわないで用途別にカットしたり、加工してから冷凍保存をしておくクセをつけると食材のロスも減って、使う時にとても便利なの

from: ちょびんちゃんさん

2025/11/25 14:19:59

icon

買いすぎない、作りすぎない、食べきる、残さない、をモットーにしていますが、それでも食材が残ってしまったりした場合にその食材を脱水して、粉末にして、それ

from: ちょびんちゃんさん

2025/11/25 14:14:08

icon

農畜産物生産者のみなさんへ。毎日私達の食べるための糧を生産してくださりありがとうございます。私達は皆さんの毎日の労働の汗と努力があってこそ日々の糧にあ

from: ちょびんちゃんさん

2025/11/11 14:33:18

icon

冷蔵庫の中身をしっかりチェックし、買いすぎない、作りすぎないを守ります。

from: ちょびんちゃんさん

2025/10/23 14:54:39

icon

意識して買い物は特売日のみと決めています。特売日に多めに購入した食材も用途別にカットし小分けして冷凍保存します。こうして、節約プラス食品ロス削減を心が

from: ちょびんちゃんさん

2025/10/20 14:03:32

icon

我が家では、食品ロス削減のために、使い切る、食べきる、作りすぎないをモットーにしています。

from: ちょびんちゃんさん

2025/10/17 14:59:57

icon

基本冷凍庫をフル活用しています。毎日食材を見て献立を決めて、必要な分だけ冷凍庫から食材を解凍して使います。二か月に一度は、冷凍庫の食材の整理整頓のため

from: ちょびんちゃんさん

2025/10/17 14:55:47

icon

3位:調味料・薬味あるあるですね。レシピ本等を見て、新しい料理を作りたいがために新しい調味料買ってしまいます。一瓶とかで売っているから、大量に余ります

from: ちょびんちゃんさん

2025/10/01 14:14:36

icon

野菜の使いかけや端っこの残りなどがちょいちょい少しづつ残り、使い道に困っていましたが全部味噌汁に入れて使っています。色々な野菜類をたっぷり摂れて、具だ

from: ちょびんちゃんさん

2025/07/08 13:33:25

icon

食品ロス削減は身近な生活の中で改善出来うることなので、まずは出来る事からコツコツと持続させていきたいと思います。

< 前のページ 次のページ >