文字サイズ
“絆”のコミュニティを巡ろう
下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。
詳しく見る
< 前のページ | 次のページ >
from: 鮒寿司さん
2025/12/04 07:04:03
icon
■今日の「食品ロス削減」日記大根の葉っぱの胡麻油炒め煮、白胡麻とちりめんじゃこを入れました。大根の皮は、少し人参を足してきんぴらにしました。
> 全文を見る
2025/12/03 16:56:12
環境に配慮した食品を購入する様にしています。
2025/11/14 06:38:25
買いすぎない
2025/11/14 06:36:24
冷蔵庫の整理
2025/11/04 03:31:26
捨てた食品:無し捨てたものの種類:無し理由:食品ロスほとんどしない
2025/10/31 05:45:32
■あなたは何タイプでしたか?チェックシートや対策の感想もぜひ聞かせてください♪片付け下手タイプだと思います。素敵に変身します✌️💪
2025/10/31 05:35:33
年内に冷凍室空にします。
2025/10/26 09:24:49
お菓子作りにはむかないことがあります。丸かじりしていた時がありました🍎近頃は、むいています。
2025/10/21 09:07:57
捨てた食品:無し捨てたものの種類:無し理由:食品ロスは極力少なく☆近頃唐辛子等の種付けたまま調理しています。
2025/10/02 06:05:06
買いすぎをしない事
2025/08/14 11:44:24
ラジオドラマ『“絆”のコミュニティ』第228回の感想をどうぞ!余った野菜は、お味噌汁かカレーにしています。
2025/08/12 19:55:30
捨てた食品:無し捨てたものの種類:無し理由:知人から、唐辛子の種も捨てないで使うと教えられ、煮物や炒め物に種ありでお料理しています。
2025/07/02 12:15:44
イギリス式です。
2025/06/26 11:19:12
イギリス式です。食べ残しをしません💪
閉じる
スタンプを1つ獲得しました!
from: 鮒寿司さん
2025/12/04 07:04:03
icon
■今日の「食品ロス削減」日記大根の葉っぱの胡麻油炒め煮、白胡麻とちりめんじゃこを入れました。大根の皮は、少し人参を足してきんぴらにしました。
> 全文を見る