文字サイズ
“絆”のコミュニティを巡ろう
下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。
詳しく見る
< 前のページ | 次のページ >
from: てるてるさん
2025/10/27 22:44:19
icon
日持ちのしない椎茸はとりあえずトレイから外しビニール袋に入れてから冷凍庫に入れ、使う分だけ取り出しています。
> 全文を見る
2025/10/27 22:37:37
冷蔵室には使いかけの数種類のドレッシングやバター類、冷凍室にはタッパーに入れた刻みネギやニンニク。賞味期限が過ぎてるので早めに使い切り、冷蔵庫の掃除と
2025/09/07 16:35:00
バイキングのお皿が小さいのは子供でも盛り付けを楽しめるからかと思っていました。何度もお代わりしにいく手間を省くために大人はお皿2〜3枚必要かもとも。大
2025/09/07 16:14:53
ラジオドラマ『“絆”のコミュニティ』第228回の感想をどうぞ!数年前からお味噌汁を作らなくなってしまったので、残り野菜は野菜炒めやカレーの具にする事が
2025/06/18 23:21:15
■今日の「食品ロス削減」日記チキンカレーを作る時に出た鶏皮を炒めて麺つゆで食べました。うまい!
2025/06/10 00:41:45
大好きなニンニクがたっぷり入ってるので注文しましたが唐辛子もたくさん入っていて激辛・・・時間をかけてスパゲティは食べましたが唐辛子は全部残してしまいま
2025/05/29 12:40:51
■今日の「食品ロス削減」日記見切り品のハンバーグ、中華春雨サラダを食べました。
2025/05/16 12:01:09
■今日の「食品ロス削減」日記見切り品のマグロの刺身を漬け丼にして、ツマの大根をサラダとして食べました。
2025/05/14 12:36:02
■今日の「食品ロス削減」日記シチューの残りをパスタソースとしてスパゲティを食べました。
2025/05/12 22:51:01
■今日の「食品ロス削減」日記見切り品のチキン南蛮丼を食べました。
2025/05/10 21:39:31
■今日の「食品ロス削減」日記ブロッコリーの茎をカレーに入れて食べました。
2025/05/10 09:59:05
種の多さにビビりながら文旦を完食しました。
2025/05/09 20:00:49
ささみかつ定食を完食しました。
2025/05/06 10:19:25
■今日の「食品ロス削減」日記天ぷらの残りに卵や麺つゆを加えて天とじ丼にして食べました。
閉じる
スタンプを1つ獲得しました!
from: てるてるさん
2025/10/27 22:44:19
icon
日持ちのしない椎茸はとりあえずトレイから外しビニール袋に入れてから冷凍庫に入れ、使う分だけ取り出しています。
> 全文を見る