新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

Let's 食品ロスゼロ

Let's 食品ロスゼロ>メンバーリスト

公開 公式サークル

サークルに参加する

苺の花さんのコメント(過去6か月)

< 前のページ 次のページ >

from: 苺の花さん

2025/06/06 12:10:45

icon

■今日の「食品ロス削減」日記前の晩のシチューの具材をパンに乗せてトーストにして、残ったルウはパンに付けて食べました。

from: 苺の花さん

2025/06/06 12:03:25

icon

■今日の「食品ロス削減」日記前の晩の残り物をマヨで和えてトーストに。

from: 苺の花さん

2025/06/04 23:45:29

icon

バニラルルさん何だかお弁当風でかわいいですね。😊✨️

from: 苺の花さん

2025/05/31 17:26:30

icon

みかさんこんな良い塩梅に残っていると素敵で良いなあ。私も朝は残り物丼が多いです。😆

from: 苺の花さん

2025/05/31 17:24:14

icon

もう食べた!あるある!うちの家族は晩ごはんのおかず等が翌朝残っていても殆ど食べてくれません。「まだ残ってるから」と言っても「もう食べた!」と言われてし

from: 苺の花さん

2025/05/31 17:19:06

icon

使いきれない&ああ手遅れあるある!うちはいつも複合技です。家族が「まだあるよ」と言っても同じ野菜を買ってきたり、レタスやもやし、葉物等を「安かったから

from: 苺の花さん

2025/04/14 00:53:53

icon

■今日の「食品ロス削減」日記お味噌汁の残りでおじやをしました。

from: 苺の花さん

2025/04/10 03:46:01

icon

■今日の「食品ロス削減」日記見切り品のお魚達にうちに来て貰いました。😊

from: 苺の花さん

2025/04/10 03:09:14

icon

■今日の「食品ロス削減」日記魚の煮汁と野菜の煮汁でお素麺を食べました。おうどんが良かったんだけど、無かった。😅

from: 苺の花さん

2025/04/05 10:42:49

icon

みかさんそうそう!😊卵良いです♪スライスチーズもありです。

from: 苺の花さん

2025/04/05 09:37:07

icon

みかさんカップ麺だと味の調節出来ないので、本当は袋麺や素麺の方が良いんでしょうけど。😅煮汁はこれかご飯入れてリゾットもどきやってばっかり。😥

from: 苺の花さん

2025/04/05 08:00:26

icon

みかさん私は見た目を誤魔化すために小丼にしてますけど、味は一緒。😨そうか、そぼろは和洋中、何でもいけますね。😊

from: 苺の花さん

2025/04/04 15:38:51

icon

煮物の煮汁の残りを薄めてカップ麺に使いました。野菜の旨味も出てたかな?味が濃くなったろうから、汁はあまり飲まないように注意しました。

from: 苺の花さん

2025/04/04 14:15:11

icon

みかさんさすが!アレンジ上手のエコ上手(そんな言葉あるのか?😅)。✨️私も毎日のように自分で作ったもの2回もさんかいも食べてます。3回目はさすがに飽き

from: 苺の花さん

2025/03/23 02:46:26

icon

捨てた食品:鶏肉唐揚用100gほど捨てたものの種類:購入したもの理由:消費期限切れ、傷んでしまった久し振りにやってしまった。少し過ぎた程度ならいつも食

from: 苺の花さん

2025/03/02 03:24:35

icon

捨てた食品:小松菜の葉捨てたものの種類:購入したもの理由:すぐに全部は食べられず、外側がダメになってしまったため。うちはこれが一番多いかな。白菜やキャ

from: 苺の花さん

2025/03/02 03:17:35

icon

■今日の「食品ロス削減」日記夕方、スーパーのお惣菜と食パンが半額だったので、晩ごはんのおかずに買いました。

from: 苺の花さん

2025/02/24 02:28:32

icon

捨てた食品:米粒、挽肉捨てたものの種類:家で調理したもの理由:両親がキレイには食べてくれないので、毎回お皿の中に食べかすが残り、それを捨てています。美

from: 苺の花さん

2025/02/03 13:09:47

icon

■あなたは何タイプでしたか?チェックシートや対策の感想もぜひ聞かせてください♪買いすぎ、片付け下手の混合タイプでした。私だけでなく家族も加わるのでなか

from: 苺の花さん

2025/02/03 01:01:07

icon

■今日の「食品ロス削減」日記お正月過ぎてから、お節の残りの小肌漬け、かまぼこを使って丼にしました。玉子の下に小さく切った小肌漬けが入っています。

from: 苺の花さん

2025/02/03 00:26:45

icon

■いつかの「食品ロス削減」日記今日じゃないんですけど、ハヤシがちょこっとしか残らなかったので、グラタン皿にご飯をよそい、その上にかけて粉チーズを振って

< 前のページ 次のページ >