新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

Let's 食品ロスゼロ

Let's 食品ロスゼロ>メンバーリスト

公開 公式サークル

サークルに参加する

みのりんさんのコメント(過去6か月)

< 前のページ 次のページ >

from: みのりんさん

2025/06/26 06:28:08

icon

■今日の「食品ロス削減」日記前にも投稿した見切り苗を植えたベランダのミニトマト🍅初収穫2個♪(雷⚡️鳴っててこわ〜い)

from: みのりんさん

2025/06/22 07:39:23

icon

■今日の「食品ロス削減」日記✨まーろんさんへ✨メッセージ💌ありがとうございます❣️結構お高い苗を購入しても野菜がうまく育つかどうかは運みたいなものだし

from: みのりんさん

2025/06/19 23:05:35

icon

イギリス式?!未開封であれば、ヨーグルトの賞味期限なんて全然気にしません。見て、匂いを嗅いで、少量を味わって確認は、日本式だと思ってました…。

from: みのりんさん

2025/06/18 11:10:08

icon

■今日の「食品ロス削減」日記えっ?約1/10の価格?!いくらこの子が知名度がなくって、しかも最後の1つだからって…あんまりじゃない?!このまま売れなか

from: みのりんさん

2025/06/07 17:34:01

icon

■今日の「食品ロス削減」日記✨まーろんさん♪✨メッセージ💌ありがとうございます❣️リボベジ小松菜ちゃん🌱「よくぞここまで育ってくれた」と愛着が湧きまし

from: みのりんさん

2025/06/07 09:58:20

icon

■今日の「食品ロス削減」日記見切り品(お値打ち品)のミニトマト🍅の苗が…ベランダで…今のところ順調に育って♪…約80cmの高さに成長✌️…元は充分に取

from: みのりんさん

2025/06/07 09:34:39

icon

■今日の「食品ロス削減」日記5/22に始めたリボベジの小松菜ちゃん♪小ぶりながら、そろそろ収穫出来そうです♪外側から葉を摘んで…芯を植えたままにしてお

from: みのりんさん

2025/05/31 07:23:57

icon

■今日の「食品ロス削減」日記卵焼きに使った卵の殻を、洗って薄皮を取りまた洗ってレンチン後、お茶パックの中で砕いた物を、初チャレンジのカリカリ梅の仕込み

from: みのりんさん

2025/05/22 10:09:55

icon

■今日の「食品ロス削減」日記最近話題のリボベジ❣️まずは小松菜🥬から始める事にしました♪✌️右下に見えているのは、種をまいた荏胡麻♪そろそろ植え替え時

from: みのりんさん

2025/04/05 13:15:04

icon

■今日の「食品ロス削減」日記小豆茶のティーパック…いつも飲んだあとはそのまま捨ててるので「なんかもったいないなぁー、何かに活用出来ないものかしら?」🤔

from: みのりんさん

2025/03/27 07:30:39

icon

■今日の「食品ロス削減」日記スーパーで、割引シール品をチェックして必要と思われる物だけ買いました♪

from: みのりんさん

2025/03/27 07:27:31

icon

椎茸の軸♪細く割いて、私もお味噌汁に入れます😊

from: みのりんさん

2025/03/25 06:49:41

icon

■今日の「食品ロス削減」日記卵の殻は年間約25万トンが廃棄され、食品ロスとして課題となっているそうです!←これはたった今スマホで調べたところです花やハ

from: みのりんさん

2025/03/24 05:16:11

icon

■今日の「食品ロス削減」日記紅八朔の皮🍊と土佐文旦の皮でピール🍊(糖分約35%)を作りました♪白ワイン、クエン酸少々

from: みのりんさん

2025/03/23 14:00:29

icon

■今日の「食品ロス削減」日記春キャベツの外葉、冷やご飯(雑穀米)を使った卵炒飯作りました❣️竹輪、ミニウインナー入り♪鶏ガラの素、塩胡椒、醤油麹を少々

from: みのりんさん

2025/03/23 08:48:24

icon

■今日の「食品ロス削減」日記イ◯ン系列のスーパーの棚卸し?!商品群…の中から見つけ出した『贅沢アワビオイスターソース』😘💕賞味期限まで5ケ月以上あるし

from: みのりんさん

2025/03/23 04:47:04

icon

✨まーろんさんへ✨こちらこそお返事ありがとうございます😊「リポベジ」って言うんですね←知らなかった🤭小松菜やパクチーもリポベジ出来るんですね←それも知

from: みのりんさん

2025/03/21 17:34:30

icon

■今日の「食品ロス削減」日記百均の豆苗バスケットで、人参🧡と大根🤍のヘタから🌱かわいらしい葉っぱ💚が✨再生✨❣️その様子を見ているだけでも癒される〜♪

from: みのりんさん

2025/03/21 16:55:49

icon

✨まーろんさんへ✨ネギの下の方5cmくらいを、コップの水に入れておいて…根が少し伸びたら、プランターに植え替えるつもりだったんですけど…あれよあれよと

from: みのりんさん

2025/03/21 10:38:06

icon

✨バニラルルさん♪✨ぷりっぷりの大粒牡蠣に👀が釘付け〜❣️

from: みのりんさん

2025/03/21 10:31:57

icon

■今日の「食品ロス削減」日記💚ネギ💚キッチンの窓ぎわで✨再生✨しました😘💕もちろん、食べます♪

from: みのりんさん

2025/03/16 17:54:31

icon

■今日の「食品ロス削減」日記土佐文旦の皮メインのマーマレードを作りました♪八朔の皮と果肉、黄色くなった酢橘も少々入ってます♪糖分は約30%♪風味付けに

from: みのりんさん

2025/03/10 06:57:52

icon

✨おはぎさんへ✨メッセージ💌ありがとうございます❣️柑橘類のマーマレードはパンに塗ったりもしますが…ピールの方はスイーツ以外の使い道はしておりませんで

from: みのりんさん

2025/03/09 07:19:02

icon

✨Honesta!さんへ✨エビフライ🍤の尻尾✨私も残さず食べてまぁ~す❣️一緒がうれしい♪

from: みのりんさん

2025/03/08 17:11:33

icon

✨Honesta!さんへ✨教えてくれてありがとう❣️こちらのコメントも、普通にコミュニティのコメント欄に投稿した!それなのにいつの間にHonestaさ

from: みのりんさん

2025/03/08 05:44:56

icon

■今日の「食品ロス削減」日記八朔の皮で…八朔ピール(糖分約40%)と八朔(皮)&ポンカン(果肉)マーマレード(糖分約30%)を作りました♪自家製ならで

from: みのりんさん

2025/03/05 14:05:37

icon

栄養タップリの💚春キャベツの外葉💚(だから緑が濃い!)をタップリと使った✨焼きそば✨を作りました♪味付けは、ニンニク、オイスターソース、塩胡椒のみ♪(

< 前のページ 次のページ >