文字サイズ
“絆”のコミュニティを巡ろう
下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。
詳しく見る
< 前のページ | 次のページ >
from: おはぎさん
2025/06/05 09:11:00
icon
■今日の「食品ロス削減」日記3%割引のウインナーを買いました。
> 全文を見る
2025/06/03 08:57:35
■今日の「食品ロス削減」日記大根の葉は煮物に。皮はみそ汁に入れました。
2025/06/02 07:55:18
■今日の「食品ロス削減」日記レタスの外葉をスープに入れました。
2025/06/01 12:27:54
■今日の「食品ロス削減」日記キャベツの芯、大根の皮、大根の葉をみそ汁に入れました。
2025/05/28 19:13:32
■今日の「食品ロス削減」日記レタスの外葉、大根の皮、豆腐の残りを使いコンソメスープを作りました。
2025/05/28 13:03:19
■今日の「食品ロス削減」日記春巻き大根の皮をごぼうと鶏ひき肉と炒めました。吸い物キャベツの芯を入れました。
2025/05/27 14:18:41
特売あるある!安いとつい、買ってしまう。知らぬ間に消費期限切れ。
2025/05/22 12:11:31
■今日の「食品ロス削減」日記回鍋肉、ピーマンの種を取らずに炒めました。
2025/05/11 18:28:38
■今日の「食品ロス削減」日記バナナマフィンで使った卵の残りを、レンジで火を入れて食べました。
2025/05/10 19:10:13
■今日の「食品ロス削減」日記レタスキャベツスープ。レタスの外葉をスープに入れました。
2025/05/02 14:53:49
■今日の「食品ロス削減」日記大根の皮を吸い物の具にしました。
2025/05/01 12:13:09
■今日の「食品ロス削減」日記アジを開きにし、アラを味噌汁に。大根の皮や、新玉ねぎの外皮を味噌汁に入れました。
2025/05/01 09:50:39
食べられる量を注文し、残さず食べる。大切ですね。😊
2025/04/29 12:27:02
■今日の「食品ロス削減」日記鯛のあらを使って、鯛めし、アラ汁を作りました。
2025/04/27 19:16:09
■今日の「食品ロス削減」日記大豆のトマトスープにえびの殻で、だしを取り。キャベツの芯を入れて煮込みました。
2025/04/27 12:25:18
■今日の「食品ロス削減」日記ジャガイモ、人参は皮付きのまま使いました。
2025/04/26 11:54:32
■今日の「食品ロス削減」日記残っていた焼きそばの粉末ソースを、焼きうどんに使いました。
2025/04/25 13:59:44
■今日の「食品ロス削減」日記キャベツの芯も入れました。
2025/04/24 12:47:22
■今日の「食品ロス削減」日記キャベツの芯をメンチカツに使いました。
2025/04/23 13:31:12
■今日の「食品ロス削減」日記人参の皮をハンバーグに入れました。
2025/04/21 07:42:53
■今日の「食品ロス削減」日記味噌汁の具に人参の皮を使いました。
2025/04/17 12:22:55
■今日の「食品ロス削減」日記味噌汁に新玉ねぎの硬い部分、キャベツの芯を入れて作りました。
2025/04/15 09:42:27
■今日の「食品ロス削減」日記味噌汁に大根の皮、キャベツの芯を入れて作りました。
2025/04/11 08:54:50
■今日の「食品ロス削減」日記トーストスープ、キャベツの外葉を煮込みました。
2025/04/10 19:21:58
■今日の「食品ロス削減」日記きんぴらに大根の皮も使いました。
2025/04/07 19:07:39
■今日の「食品ロス削減」日記大根の葉を刻んで汁物にしました。
2025/04/06 13:02:34
■今日の「食品ロス削減」日記キャベツの芯を味噌汁の具にしました。
2025/04/04 08:06:38
■今日の「食品ロス削減」日記中華風粥に大根の皮を入れました。
2025/04/01 02:21:01
■今日の「食品ロス削減」日記大根の皮、葉を味噌汁に入れました。
2025/03/28 11:06:25
■今日の「食品ロス削減」日記見切り品を買いました。さっそく、使います☺️✨
閉じる
スタンプを1つ獲得しました!
from: おはぎさん
2025/06/05 09:11:00
icon
■今日の「食品ロス削減」日記3%割引のウインナーを買いました。
> 全文を見る