MAP

  • インフォメーションボード
  • コミュニティターミナル
  • スタンプカード配布所
  • なんでもカフェ
  • “絆”の案内所
  • ストーリールーム
  • みらいテラス
  • 中央広場
  • コラボラボ
  • “絆”のスタジアム

MAPの使い方

ホッホー!
MAPへようこそ。
まずは左のMAPの中から気になる建物をクリックしてみるのじゃ。

クリックすると、この場所にその建物の説明が表示されるぞ。

MAPを閉じる時は右上の[×]をクリックじゃ。

  • インフォメーションボード

    “絆”のコミュニティに参加している企業、自治体のサークルで開催されているキャンペーン情報や最新コメントが入ったトピック、みなさんのお写真などが掲載される場所です。
    魅力満載のイベントやたくさんのトピックが、あなたをお待ちしています。

    見に行く

  • コミュニティターミナル

    “絆”のコミュニティに参加している企業、自治体のサークルが一覧できます。
    さて、次はどのコミュニティを訪れましょうか。

    見に行く

  • スタンプカード配布所

    スタンプラリーが始まったら、さっそくこちらにアクセス!
    数々のスタンプラリークリア目指して、がんばりましょう!

    見に行く

  • なんでもカフェ

    いらっしゃ~い。ここはまったりゆったり、なんでもおしゃべりできる場所クー。
    特にお構いはしないけど、どうぞ気楽に自由にくつろいでいって欲しいのクー。

    見に行く

  • “絆”の案内所

    ホッホー!
    ここは、“絆”のコミュニティで行われるイベントなどをお知らせしたり、いろんなテーマに参加してもらう部屋じゃ!
    迷ったら、まずはここにウェルカムじゃ。

    見に行く

  • ストーリールーム

    ここは、みなさんにいろいろなエピソードを語っていただくお部屋です。
    あなたが体験したこと、感じた気持ち、目にした景色…あなただけの物語をどうぞ聞かせてください。

    見に行く

  • みらいテラス

    ここは「こうなったらいいな、2030年」をテーマにみなさんと一緒に『みらい』に向けてお話しするお部屋です。
    みなさんの声が、すてきな『みらい』のための第一歩となるかもしれません♪いろんな声を聞かせてくださいね。

    見に行く

  • 中央広場

    “絆”のコミュニティの公式サークルが集まる場所です。
    たくさんの“絆”体験を楽しみましょう!

    見に行く

  • コラボラボ

    ハーイ。
    「“絆”のコミュニティ」にはたくさんの企業や団体も参加してくれているわよね。このサークルでは、企業や団体にコラボしてもらうための研究をしていくわ。

    見に行く

  • “絆”のスタジアム

    ここは、スポーツを見るのが好き、するのが好き、色々な楽しみ方でスポーツを愛する人達がつながれるお部屋です。

    見に行く

閉じる

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

Let's 食品ロスゼロ

Let's 食品ロスゼロ>メンバーリスト

公開 公式サークル

サークルに参加する

おはぎさんのコメント(過去6か月)

from: おはぎさん

2025/03/02 01:46:42

icon

■今日の「食品ロス削減」日記大根と人参のサラダに、ソースで使ったレモンの皮をトッピングしました。国産レモンなので皮まで使いました。マオンのソースで使っ

from: おはぎさん

2025/02/27 00:51:12

icon

■今日の「食品ロス削減」日記豚きんぴらに大根の皮も使いました。

from: おはぎさん

2025/02/22 08:16:18

icon

■今日の「食品ロス削減」日記カブは皮ごと、葉も入れて。

from: おはぎさん

2025/02/17 09:48:21

icon

■今日の「食品ロス削減」日記見切りのカリフラワーを買いました。

from: おはぎさん

2025/02/15 02:10:43

icon

■今日の「食品ロス削減」日記大根の皮を吸い物に入れました。

from: おはぎさん

2025/02/14 03:06:23

icon

■今日の「食品ロス削減」日記大根の皮を味噌汁に入れました。

from: おはぎさん

2025/02/12 06:08:36

icon

■今日の「食品ロス削減」日記トマトスープに玉ねぎの皮の汁、大根の皮を使いました。

from: おはぎさん

2025/02/10 06:31:46

icon

■今日の「食品ロス削減」日記大根の皮のきんぴらを作りました。

from: おはぎさん

2025/02/08 06:37:28

icon

■今日の「食品ロス削減」日記残っていた糸こんにゃくをひじきの煮物に入れました。

from: おはぎさん

2025/02/03 12:47:21

icon

■今日の「食品ロス削減」日記値引き品を買いました。

from: おはぎさん

2025/01/31 02:55:18

icon

■今日の「食品ロス削減」日記セロリの葉をスープに入れました。

from: おはぎさん

2025/01/30 02:33:19

icon

■今日の「食品ロス削減」日記大根の皮で即席漬を作りました。

from: おはぎさん

2025/01/28 10:33:15

icon

■今日の「食品ロス削減」日記200円引きのジャガイモを買いました。

from: おはぎさん

2025/01/28 01:29:02

icon

■今日の「食品ロス削減」日記セロリの葉をスープに使いました。

from: おはぎさん

2025/01/26 04:01:05

icon

■今日の「食品ロス削減」日記味噌汁にキャベツの芯、大根の皮を使いました。

from: おはぎさん

2025/01/21 10:10:06

icon

■今日の「食品ロス削減」日記セロリの葉をスープに使いました。

from: おはぎさん

2025/01/20 01:29:01

icon

■今日の「食品ロス削減」日記豚きんぴら。大根の皮、ゴボウ、人参、豚肉で作りました。

from: おはぎさん

2025/01/16 05:07:49

icon

■今日の「食品ロス削減」日記エビの殻の出汁で、スープを作りました。

from: おはぎさん

2025/01/15 02:01:41

icon

■今日の「食品ロス削減」日記大根の皮のきんぴらを作りました。

from: おはぎさん

2025/01/13 08:36:41

icon

■今日の「食品ロス削減」日記豆苗栽培中。

from: おはぎさん

2025/01/12 12:53:17

icon

■今日の「食品ロス削減」日記娘が、余っていた白玉粉でみたらし団子を作ってくれました。

from: おはぎさん

2025/01/10 04:33:22

icon

■今日の「食品ロス削減」日記大根の皮のきんぴら

from: おはぎさん

2025/01/08 05:41:58

icon

■今日の「食品ロス削減」日記ミカンの皮を洗って乾燥させ、乾燥した物を細かく刻んで、酢の物に入れました。ミカンの香りが酢の物を美味しくします。

from: おはぎさん

2024/12/26 04:00:50

icon

■今日の「食品ロス削減」日記クリスマスの料理でお腹がいっぱい。余り物の朝食です。

from: おはぎさん

2024/12/24 16:30:35

icon

■今日の「食品ロス削減」日記大根の葉を味噌汁に

from: おはぎさん

2024/12/23 10:56:30

icon

物価高だから、買ったものは無駄にしない。全て使い切る!

from: おはぎさん

2024/12/21 09:08:16

icon

■今日の「食品ロス削減」日記大根の皮のきんぴらを作りました。

from: おはぎさん

2024/12/19 09:06:12

icon

■今日の「食品ロス削減」日記割引の肉で肉団子鍋を作りました。

from: おはぎさん

2024/12/12 14:03:33

icon

■みんなでアイデア集めよう♪少し余った食材はどうやって食べきってる?あなたが実践していること、これから心掛けたいことなどを聞かせてください!味噌汁の具

from: おはぎさん

2024/12/10 06:37:56

icon

■今日の「食品ロス削減」日記大根の皮のきんぴら