健康サポートコミュニティ>メンバーリスト
kobayashi123さんのコメント(過去6か月)
< 前のページ | 次のページ >
from: kobayashi123さん
2024年03月07日 07時38分44秒
icon
【毎日投稿大歓迎!】今日のお食事!今日のあさげ今日の味噌汁の具材ほうれん草・大根・大根葉・もやし・わかめの5品です。大根の白に、葉物野菜の緑色が映えま
from: kobayashi123さん
2024年03月03日 08時29分23秒
icon
【毎日投稿大歓迎!】今日のお食事!朝ごはん・TKG(卵かけご飯)・煮物(にんじん・厚揚げ・ブナシメジ)・具だくさん過ぎるみそ汁(大根・大根葉・小松菜・
from: kobayashi123さん
2024年02月25日 19時01分18秒
icon
【毎日投稿大歓迎!】今日のお食事!クリームシチューを作りました。【具材】鶏肉・にんじん・ジャガイモ・ブナシメジ・タマネギ・白菜・ほうれん草ブロッコリー
from: kobayashi123さん
2024年02月25日 13時10分29秒
icon
【毎日投稿大歓迎!】今日の運動!残念ですが、屋外スポーツなので、施設使用不可で、できません。
from: kobayashi123さん
2024年02月23日 11時50分53秒
icon
【毎日投稿大歓迎!】今日のお食事!お昼は、お鍋3変化めのきつねたっぷり具材うどんです。ほうれん草は茎部分は煮込み、葉は、火を止める直前に色鮮やかで食べ
from: kobayashi123さん
2024年02月23日 08時04分14秒
icon
【毎日投稿大歓迎!】今日のお食事!昨日の鍋に少し具材を入れ、たまごを落として、少々煮詰め、半熟たまごにしてたべています。
from: kobayashi123さん
2024年02月22日 18時48分07秒
icon
【毎日投稿大歓迎!】今日のお食事!洋風コンソメ鍋を作りました。水にコンソメ顆粒を入れた出汁つをを沸騰させたつゆの中に・豆腐、鶏の肉団子、白菜、ブナシメ
from: kobayashi123さん
2024年02月06日 18時16分12秒
icon
【毎日投稿大歓迎!】今日のお食事!夕食は、焼き鮭・大豆と昆布の煮豆・小松菜お浸し・みそ汁(じゃがいも、油揚げ、大根、かぼちゃ、わかめ)・ご飯・沢庵
from: kobayashi123さん
2024年02月05日 18時23分29秒
icon
【毎日投稿大歓迎!】今日のお食事!夕食は、鍋です。見栄えの良い具材は、下にしずんでいますが、鶏塩出汁【白菜・人参・白ネギ・軍鶏の胸肉・鶏の肉団子・豆腐
from: kobayashi123さん
2024年02月05日 07時31分43秒
icon
'22頃から始まり、当初は、中国人の買い占め対策で、その場で聴くだけでしたが、最近は、若者のオーバードーズ問題視、厚労省の提言により、法律により、チェ
from: kobayashi123さん
2024年02月03日 18時19分23秒
icon
【毎日投稿大歓迎!】今日のお食事!今日は、節分玄関と勝手口に柊鰯を作り飾った残りの頭を取った鰯の丸焼きとお新香と具沢山みそ汁と茨城産コシヒカリと熊本み
from: kobayashi123さん
2024年01月31日 18時37分41秒
icon
【毎日投稿大歓迎!】今日のお食事!夕食は、北海道コーンクリームシチューにかぼちゃ・じゃがいも・肉・ニンジン・たまねぎetcなど具だくさんにして作り、ご
from: kobayashi123さん
2024年01月28日 18時28分06秒
icon
【毎日投稿大歓迎!】今日の運動!スマートウォッチワークアウトに登録せず、9時から11時30分まで、スポーツしてきましたが、運動ゼロに活動量の方に登録さ
from: kobayashi123さん
2024年01月28日 07時18分28秒
icon
【毎日投稿大歓迎!】今日のお食事!朝食残り物の塩味の鶏出汁し鍋に水足しし、一部具材も足し、顆粒のコンソメで味を整え、味変鍋を食べました。残ったら、お昼
from: kobayashi123さん
2024年01月26日 22時46分00秒
icon
事前に簡潔に症状を伝えるべく通院し、診察室に入った途端、単語をど忘れして、回りくどい説明になり、うまく伝えられずに遠回しに分かりにくい説明なってしまっ
from: kobayashi123さん
2024年01月25日 18時45分05秒
icon
【毎日投稿大歓迎!】今日のお食事!夕飯は、他人丼に刻み海苔をふりかけ(卵は、2度分けします、火を消したあと、残りの溶き卵は、予熱で、半熟に程度になりま
from: kobayashi123さん
2024年01月24日 19時02分24秒
icon
【毎日投稿大歓迎!】今日のお食事!夕飯焼売・豆腐を生姜醤油で・小松菜の(レンジ蒸し)お浸し・カレーの余り物福神漬け・みそ汁(ダイコン・ワカメ)・ご飯(
from: kobayashi123さん
2024年01月24日 07時15分21秒
icon
【毎日投稿大歓迎!】今日のお食事!朝ごはん片目の目玉焼きにキャベツにマヨネーズを添えて・ごはん(コシヒカリ)・みそ汁(大根・大根葉・わかめ・油揚げ)・
from: kobayashi123さん
2024年01月21日 20時08分51秒
icon
【毎日投稿大歓迎!】今日の運動!先週は、運動できたのですが、屋外施設が使用中止で、やる気だけ運動しました。
from: kobayashi123さん
2024年01月21日 19時41分26秒
icon
【毎日投稿大歓迎!】今日のお食事!夕食は、お魚デーで、銀鮭を焼き、マグロの刺し身(切り落とし)、湯豆腐、みそ汁です。焼き鮭は、グリルのココットプレート
from: kobayashi123さん
2024年01月21日 08時12分11秒
icon
【毎日投稿大歓迎!】今日のお食事!朝食・残り物の鶏出汁し塩鍋(白菜とブナシメジ追加)・みそ汁(ダイコン・白菜・ワカメ・豆腐・ブナシメジ・白ネギ)・ごは
from: kobayashi123さん
2024年01月20日 18時04分46秒
icon
【毎日投稿大歓迎!】今日のお食事!シロネキを入れ忘れた鶏出汁し塩鍋を食べます。【具材】鶏の肉団子・白菜・ブナシメジ・ニンジン・ダイコン
from: kobayashi123さん
2024年01月17日 19時59分41秒
icon
【毎日投稿大歓迎!】今日のお食事!・焼き銀鮭(ココットプレートで焼きました)・小松菜のお浸し風おかかかけ・炙り竹輪と炙り油揚げにマヨネーズと七味かけ・
from: kobayashi123さん
2024年01月16日 18時01分08秒
icon
【毎日投稿大歓迎!】今日のお食事!今日の夕食メインは、ロールキャベツです。
from: kobayashi123さん
2024年01月15日 18時08分18秒
icon
【毎日投稿大歓迎!】今日のお食事!夕食は、カニクリームコロッケにキャベツの千切りを添え、かつお節をかけた小松菜の煮浸し風(カルシウム・βカロテン・ビタ
from: kobayashi123さん
2024年01月14日 12時28分47秒
icon
【毎日投稿大歓迎!】今日のお食事!スポーツ後の帰宅後昼ごはんは、肉代替焼きそばを作って食べました。具材豚肉⇒ちくわに代替・にんじん・タマネギ・もやし。
from: kobayashi123さん
2024年01月14日 06時55分00秒
icon
【毎日投稿大歓迎!】今日のお食事!今日の朝🍚ごはんは、TKGと梅干しと具沢山みそ汁とごはん(宮城県産ひとめぼれ)と緑茶です。
from: kobayashi123さん
2024年01月09日 09時03分30秒
icon
【毎日投稿大歓迎!】今日のお食事!今日の朝食は、片目の目玉焼きに千切りキャベツ、大豆と昆布の煮物、大根とわかめのみそ汁、ごはん(宮城県産ひとめぼれ)緑
from: kobayashi123さん
2024年01月08日 18時26分18秒
icon
【毎日投稿大歓迎!】今日のお食事!今日の夕飯は、冷蔵庫に野菜室にあったにんじん・タマネギ・キャベツ・もやしと豚の薄切りロース肉を焼き肉のタレで味付けし
< 前のページ | 次のページ >
from: kobayashi123さん
2024年04月26日 18時35分35秒
icon
【毎日投稿大歓迎!】今日のお食事!今日の夕食は、銀鮭焼きに小松菜おひたし・冷や奴・お新香・茨城県産コシヒカリです。鮭は、薄切りカットで食べやすいです。
> 全文を見る