文字サイズ
“絆”のコミュニティを巡ろう
下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。
詳しく見る
< 前のページ | 次のページ >
from: 野うさぎさん
2025/09/01 14:46:33
icon
体験してみたいなー💦💦💦
> 全文を見る
2025/08/31 10:25:05
采り天佑卵を使ったプリン、食べたいですね。カスタードプリンとパンナコッタの、二層に出来ていて、スプーンを入れた瞬間が楽しみですね。食べてみたいです。
2025/08/28 13:16:37
主人が、鋳造の仕事をしていたので、いろいろな話は聞いていました。我が家には、夫の作った斧や、包丁、刀まであります。夫が元気だったら、一番さいしょに、手
2025/08/28 13:09:05
鍛冶屋職人に、なってみたいです。女性にだって、出来ないことはないと思います。はねっかえりの「野うさぎ」です。ねじり鉢巻きでやってみたいですが、ここは、
2025/08/28 13:01:31
普通なら、絶対に食べられない「天佑卵」を使って作られた「プリン」このような時に、ご縁があったら、最高に嬉しいです。
2025/06/10 19:40:33
鍛冶職人です。やはり、鉄の塊から、刃物を叩き出してみたいです。真っ赤に焼かれた塊が、ジュッと水につけられる瞬間の快感を味わってみたいです。(怖い)
2025/06/05 14:21:40
会場が、新宿だったんですね。やはり無理かもしれません。残念です。
2025/05/30 13:52:43
東京なので、行きたいですが、孫など連れて行けたらいいですね。
2025/05/26 10:45:08
鍛冶職人
2025/05/24 10:06:24
参加します。貴重な体験が出来そうですね。
2025/05/24 10:02:24
鍛冶職人を、やってみたいです。知人に、鍛冶職人がおり、真っ赤に焼かれた鉄の塊りから、刀を叩き出す話を、良く聞いていました。なので、こんな機会に「鍛冶職
2025/04/24 13:32:08
農機具の発展に、貢献した。
2025/04/24 13:30:02
楽しみにしています。
2025/04/24 13:28:58
桂の木ばうむ」を、作ってみたいです。
2025/04/24 13:26:59
天佑卵をつかった、料理教室など、参加してみたいですね。
2025/04/21 09:44:37
初めて「桂の木ばうむ」を頂いた時には、手が震えて、赤い綺麗な箱があけられませんでした。(今でも、赤い箱は、大切にしまってあります。)あの、神聖なる奥出
2025/04/20 11:53:21
日本刀を作る職人さんのいる所とても神聖な場所で、ふいごで「火」をおこすので、神聖な場所と言われています。
2025/04/14 19:54:35
家族皆で、「桂の木ばうむ」をいただきたいですね。奥出雲の話などしながら、感謝の気持ちで頂きたいと思います。
2025/04/04 19:37:14
奥出雲には、鉄分を多く含む「砂鉄」が、大量に産出できることから、「鉄の聖地」と呼ばれるようになったものの、100年もの間とだえていたとのこと。その技術
2025/03/26 16:41:17
鉄については、解りやすくは、「刀鍛冶」という言葉は理解できると思います。解りやすいことから、話始めればいいのではないでしょうか。日本古来の、刀や、身近
2025/03/26 16:26:35
家族と、ご神木の、桂の木のことなど、話しながら食べたら美味しいでしょうね。春に、3日間だけ、赤く芽吹く・・・なんて、本当に珍しく、ご神木と言われるだけ
2025/03/26 16:13:14
卵かけご飯が一番美味しいですが、ほかにと言うと、だし巻き卵を作りたいです。
閉じる
スタンプを1つ獲得しました!
from: 野うさぎさん
2025/09/01 14:46:33
icon
体験してみたいなー💦💦💦
> 全文を見る