MAP

  • インフォメーションボード
  • コミュニティターミナル
  • スタンプカード配布所
  • なんでもカフェ
  • “絆”の案内所
  • ストーリールーム
  • みらいテラス
  • 中央広場
  • コラボラボ
  • “絆”のスタジアム

MAPの使い方

ホッホー!
MAPへようこそ。
まずは左のMAPの中から気になる建物をクリックしてみるのじゃ。

クリックすると、この場所にその建物の説明が表示されるぞ。

MAPを閉じる時は右上の[×]をクリックじゃ。

  • インフォメーションボード

    “絆”のコミュニティに参加している企業、自治体のサークルで開催されているキャンペーン情報や最新コメントが入ったトピック、みなさんのお写真などが掲載される場所です。
    魅力満載のイベントやたくさんのトピックが、あなたをお待ちしています。

    見に行く

  • コミュニティターミナル

    “絆”のコミュニティに参加している企業、自治体のサークルが一覧できます。
    さて、次はどのコミュニティを訪れましょうか。

    見に行く

  • スタンプカード配布所

    スタンプラリーが始まったら、さっそくこちらにアクセス!
    数々のスタンプラリークリア目指して、がんばりましょう!

    見に行く

  • なんでもカフェ

    いらっしゃ~い。ここはまったりゆったり、なんでもおしゃべりできる場所クー。
    特にお構いはしないけど、どうぞ気楽に自由にくつろいでいって欲しいのクー。

    見に行く

  • “絆”の案内所

    ホッホー!
    ここは、“絆”のコミュニティで行われるイベントなどをお知らせしたり、いろんなテーマに参加してもらう部屋じゃ!
    迷ったら、まずはここにウェルカムじゃ。

    見に行く

  • ストーリールーム

    ここは、みなさんにいろいろなエピソードを語っていただくお部屋です。
    あなたが体験したこと、感じた気持ち、目にした景色…あなただけの物語をどうぞ聞かせてください。

    見に行く

  • みらいテラス

    ここは「こうなったらいいな、2030年」をテーマにみなさんと一緒に『みらい』に向けてお話しするお部屋です。
    みなさんの声が、すてきな『みらい』のための第一歩となるかもしれません♪いろんな声を聞かせてくださいね。

    見に行く

  • 中央広場

    “絆”のコミュニティの公式サークルが集まる場所です。
    たくさんの“絆”体験を楽しみましょう!

    見に行く

  • コラボラボ

    ハーイ。
    「“絆”のコミュニティ」にはたくさんの企業や団体も参加してくれているわよね。このサークルでは、企業や団体にコラボしてもらうための研究をしていくわ。

    見に行く

  • “絆”のスタジアム

    ここは、スポーツを見るのが好き、するのが好き、色々な楽しみ方でスポーツを愛する人達がつながれるお部屋です。

    見に行く

閉じる

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ほっこり♪だし・つゆ生活

ほっこり♪だし・つゆ生活>メンバーリスト

公開 公式サークル

サークルに参加する

ぴーたろうさんのコメント(過去6か月)

< 前のページ 次のページ >

from: ぴーたろうさん

2024年05月01日 13時02分27秒

icon

寒くなると鯖の味噌煮が食べたくなります鯖と一緒に煮た生姜やごぼう、長ねぎも美味しい!母親は鯖も鰯も味噌で煮てましたが、鰯は梅干+醤油、鯖はケチャップ+

from: ぴーたろうさん

2024年04月30日 14時36分54秒

icon

「ヒガシマルカレーうどんスープ」を使って、カレーうどんを作りました(´∀`)ちゃんと出汁の風味を感じられ、お蕎麦屋さんのカレーうどんの様に出来上がりま

from: ぴーたろうさん

2024年04月27日 10時04分54秒

icon

秋は、イカと里芋の煮物が食べたくなりますね(´∀`)あらかじめ、里芋はレンジで熱を入れておきます出汁、酒、蜂蜜、醤油、生姜の千切りを入れた調味液で煮絡

from: ぴーたろうさん

2024年04月25日 19時13分42秒

icon

夏になると、茄子の煮浸しを良く作ります(´∀`)縦半分に切って皮に格子状の切り込みを入れた茄子をゴマ油で炒め、とろとろになるまで出汁、酒、砂糖、醤油で

from: ぴーたろうさん

2024年04月24日 13時48分42秒

icon

キャンペーンを企画して頂けると、やっぱり盛り上がりますね!(・∀・)人(・∀・)ありがとうございます!今回もヒガシマル詰合せを希望します!

from: ぴーたろうさん

2024年04月24日 13時36分17秒

icon

母親が作る煮物で一番好きなのが、手羽先とフキの煮物です(´∀`)あっさりとしたフキの風味に、こっくりとした手羽先の旨味が良く合います自分でも作った事あ

from: ぴーたろうさん

2024年04月01日 22時06分46秒

icon

おにぎり+タッパーに詰めたおかずと言った、簡素なお弁当しか作った事がありませんお弁当箱に彩りと栄養バランスの良いおかずを詰め込んだ、素敵なお弁当を作れ

from: ぴーたろうさん

2024年03月21日 17時35分39秒

icon

「レンジでちょっと花椒手羽調味料」を、ラム肉を炒めた時に味付けとして使いました!丁度良い花椒のスパイシーさが、少し癖のあるラム肉にも合いましたよ(´∀

from: ぴーたろうさん

2024年03月04日 17時24分50秒

icon

ひな祭りにちなんだイベントは毎年行ってるのでしょうか?色々な行事に是非イベントを行って、ヒガシマルの知名度アップを狙っちゃいましょう!!(´∀`)bう

from: ぴーたろうさん

2024年02月10日 15時07分13秒

icon

ヒガシマル超特選丸大豆うすくち醤油、米酢、蜂蜜を使って、鶏もも肉の照り煮を作りました!(´∀`)初めて薄口醤油を使いましたが、いつもの濃口と違い、色味

from: ぴーたろうさん

2024年02月03日 14時54分37秒

icon

60周年!そんなに永く続いている企業様とは知りませんでした!おめでとうございます!!キャラクターどんぶりで、ヒガシマルの商品を使った料理を食べたいな~

from: ぴーたろうさん

2024年01月31日 01時42分43秒

icon

マヨネーズ、醤油、黒胡椒と砂糖を少々、入れて焼きます(´∀`)出汁は面倒なので入れません

from: ぴーたろうさん

2024年01月24日 01時48分06秒

icon

蕎麦を食べる際、具材以外だと、焼き海苔、わさび、七味が必須です!生の葱は苦手です……(-∀-)

from: ぴーたろうさん

2023年12月03日 22時30分13秒

icon

煮干しが品薄になり、価格も高騰してるので、久し振りに顆粒出汁を買いました(´∀`)やっぱり手軽で使い勝手が良いですね

from: ぴーたろうさん

2023年12月03日 22時22分05秒

icon

○○な人にピッタリなうどんスープの『使い方』を教えて!気軽に美味しいお出汁を作りたい人にピッタリよ!うどんスープの使い道は無限大です!(´∀`)

from: ぴーたろうさん

2023年12月01日 09時52分38秒

icon

おめでとうございます!!私も当選して昨日届きました!!(・∀・)人(・∀・)ヒガシマル様、絆コミュニティ様、商品と一緒に優しさも受け取りました!!あり

from: ぴーたろうさん

2023年11月30日 09時34分37秒

icon

北東北出身ですが、一年の締めくくりには断然お蕎麦です!(´∀`)天ぷらはあっても無くても良いですが、葱とほうれん草と椎茸と手羽先か手羽元を具材として入

< 前のページ 次のページ >