• トップ
  • トークルーム

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

未来+LAB. トークルーム

未来+LAB. トークルーム>拍手数ランキング

公開 公式サークル

サークルに参加する

30位まで表示

このサークルで、拍手数が多い人気の発言です。

  • from: 「未来+LAB.」コミュニティ スタッフさん

    2024年04月30日 10時38分48秒

    icon

    45 拍手

    これからの世代にもつなげたい「地元の食」を語ろう!

    みなさん、こんにちは。研究員の博です。今年のGWは、おいしいもの巡りをしています!という方もいらっしゃるでしょうか。日本各地のさまざまな場所に、ご当地

  • from: 「未来+LAB.」コミュニティ スタッフさん

    2024年04月25日 10時44分27秒

    icon

    39 拍手

    今年度“突き抜けたいこと”は?みんなで宣言しよう♪

    みなさん、こんにちは。コミュニティスタッフの未来です。4月に入り、新年度がはじまりましたね!この春から、進学や就職・転職…など、周りの環境に変化があっ

  • from: フトンターレさん

    2024年04月30日 11時09分53秒

    icon

    24 拍手

    きりたんぽ鍋です。義姉が秋田に住んでいて何度か本場で食べ美味しかったです。一緒に作ったこともあります。ご飯をすり鉢でつぶし棒に巻き付けで焼いて・・・。

  • from: おとうちゃんさん

    2024年04月30日 11時18分51秒

    icon

    23 拍手

    干し芋です栄養価が高く保存ができて性別年齢問わず食べられる天然の甘みと、もっちりとした食感が良くて非常食や美容食にバッチリ。年中楽しめる干し芋はこれか

  • from: meguさん

    2024年04月25日 15時30分15秒

    icon

    23 拍手

    春の健康診断、突き抜けたオールAの結果が欲しい自信はないけどできることはやってみます

  • from: ぱぱいや123さん

    2024年04月30日 11時20分14秒

    icon

    22 拍手

    お好み焼きです。好きな具材をのせる。私は牡蠣をのせて牡蠣おこを作ります。とってもおいしいですよ。

  • from: ミックさん

    2024年04月30日 11時19分30秒

    icon

    22 拍手

    きりたんぽ鍋です。きりたんぽもそうですが比内地鶏でとった出汁がとてもおいしい。きりたんぽは秋田のお米を使用して作り比内地鶏のだしがご飯にしみこんでなん

  • from: たんこさん

    2024年04月30日 10時54分03秒

    icon

    22 拍手

    お好み焼きです字のごとく好きな物も冷蔵庫に残っている物を粉と卵で混ぜて焼く味ポン、お好みソース、醤油またまた好きな物をかけて〜うちでは、きんぴらゴボウ

  • from: ひじきさん

    2024年04月30日 11時23分02秒

    icon

    21 拍手

    地元の甘納豆のお赤飯が大好きです。必ず紅ショウガも添えてます。

  • from: みーたんさん

    2024年04月25日 15時38分46秒

    icon

    21 拍手

    減量!!!!

  • from: inakoさん

    2024年04月25日 12時11分31秒

    icon

    21 拍手

    なんとなく気になっていて、でも、どうかなぁと迷っていた『成瀬は天下を取りに行く』、2024年本屋大賞受賞その他諸々からシリーズ全部読んで限界突破?した

  • from: すーさんさん

    2024年04月30日 12時01分15秒

    icon

    20 拍手

    未来に受け継ぎたい食、お米です!どこの国より日本のお米は、美味しい!!

  • from: しげるチャンさん

    2024年04月25日 15時53分35秒

    icon

    20 拍手

    政治(政治家)も経済も企業も詐欺や騙しあい、偽物がまかり通り、世界は殺戮や独裁がまかり通り我が身の事しか考えない世の中。せめて我が身はもっと清く少しで

  • from: オブリさん

    2024年04月25日 10時49分05秒

    icon

    20 拍手

    コロナの影響で美術館巡りができなかったので、作品を見てアートな感じに突き抜けたいです。

  • from: 福ちゃんはるちゃんさん

    2024年04月30日 20時31分07秒

    icon

    19 拍手

    サーターアンダギー沖縄そばで作ったケチャップ味の焼きそばターイモ(田芋)の唐揚げ芋を油で揚げて、砂糖しょう油にからめますクーブイリチー(昆布炒め煮)行

  • from: 草取り名人さん

    2024年04月30日 11時36分24秒

    icon

    19 拍手

    海鮮丼です海そばで、漁港もあり、美味しいお魚が食べられます。丼にするととても美味しいです。

  • from: けいこまりさん

    2024年04月25日 17時20分52秒

    icon

    19 拍手

    資格取得したいです時間がないを言い訳に勉強できてなかったので

  • from: すーさんさん

    2024年04月25日 16時04分13秒

    icon

    19 拍手

    65歳!アルバイトと年金で生活しています。その私に求められている高すぎるスキル。何なら突き抜けられるかは、わかりませんが、根拠のないやる気で突き抜けた

  • from: みーちゃんさん

    2024年04月30日 21時13分37秒

    icon

    18 拍手

    地元産の野菜

  • from: けいこまりさん

    2024年04月30日 16時47分06秒

    icon

    18 拍手

    あなご飯おいしくて大好きなので

  • from: ちょびんちゃんさん

    2024年04月30日 13時33分11秒

    icon

    18 拍手

    父の地元の南部せんべいです。手焼きの南部せんべいは特に美味しくて大好きです。ちょっと前にテレビで特集をしていましたが、手焼きの南部せんべいは手間暇ばか

  • from: ふみみんさん

    2024年04月30日 12時42分07秒

    icon

    18 拍手

    和食や地元の食、繋げていきたいですね‼️

  • from: のび太さん

    2024年04月30日 12時12分47秒

    icon

    18 拍手

    日本各地には郷土料理がたくさんあります。また、和食は外国人からも評価を受けています。フランス料理、イタリア料理や中華料理なども美味しいですが、やはり日

  • from: みーたんさん

    2024年04月30日 11時42分44秒

    icon

    18 拍手

    東京出身なのでもんじゃ焼き、べったら漬け、和菓子など

  • from: ユッコさん

    2024年04月25日 17時08分46秒

    icon

    18 拍手

    今年こそは海外旅行を久しぶりに行きたいと思います。できればドイツのクリスマスマーケット巡りをしたいと思います。🎄

  • from: おとうちゃんさん

    2024年04月25日 16時58分31秒

    icon

    18 拍手

    ハイキングで都内の山を制覇する!健康と感動を手に入れたい!まだ駆け出しだけどハマりつつある訳で、有酸素運動と森林浴をしながら景色を目に焼き付ける!山頂

  • from: triangleさん

    2024年04月25日 16時50分04秒

    icon

    18 拍手

    入院生活が絶賛2年目を迎えて早数ヶ月このまま突き抜けたいのか?

  • from: のび太さん

    2024年04月25日 16時34分54秒

    icon

    18 拍手

    今年こそ海外旅行へ行こうと意気込んでいましたが、昨今の円安で旅費や目的地での費用がバカ高になりそうで思案中です。いったい日本経済は本当に改善されるので

  • from: がじゅまるさん

    2024年04月30日 21時39分44秒

    icon

    17 拍手

    地場野菜

  • from: 柳屋さん

    2024年04月30日 20時26分59秒

    icon

    17 拍手

    もうなくなってしまった店の話だけど、ホームベーカリーの店のクロワッサンで中身しっとり皮がパリっとしてて自分好みの美味しい店があった、後、卵サンドの味付