• トップ
  • トークルーム

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

未来+LAB. トークルーム

未来+LAB. トークルーム>掲示板

公開 公式サークル

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

コメント: 全102件

from: kktさん

13時間前

icon

たしか太葱があったような…。地元民でもよくわかってないのでなんとも言えないですけど(*_*;

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 2

icon拍手者リスト

これからの世代にもつなげたい「地元の食」を理由も併せて教えてください。

from: たたここさん

14時間前

icon

地元の野菜、大事にしたいです。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 2

icon拍手者リスト

これからの世代にもつなげたい「地元の食」を理由も併せて教えてください。

from: はくさんちどりさん

2024年05月16日 22時39分05秒

icon

ラーメン

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 5

icon拍手者リスト

これからの世代にもつなげたい「地元の食」を理由も併せて教えてください。

from: aiさん

2024年05月16日 15時22分17秒

icon

豚まんです
出来立ては地元でしか味わえない

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 4

icon拍手者リスト

これからの世代にもつなげたい「地元の食」を理由も併せて教えてください。

from: たけちゃんさん

2024年05月16日 09時59分24秒

icon

地元の食でないかもしれませんが、とりとめもなく記載します。
年越しそばの具は天ぷらとほうれん草をいれます。
お正月のお雑煮は自分と妻の両方を食べます。
おせち料理には好きな品を各自一品購入しています。
子供の頃は、雛祭りは菱餅をきな粉餅にして食べていました。子供の日は柏餅。夏はnお椎茸つゆそうめんでした。秋には炊き込みご飯、冬は水炊きというイメージでした。
自分の故郷では、とろろ汁、マグロ料理、お茶が有名です。子供の頃にはクジラやイルカを食べていたのですが、今は食べることが難しいです。
あと、父と一緒に餃子を作っていたことを思い出します。具材はキャベツがメインでちょっと辛かった記憶があります。結婚後子供が小さい頃まで、週末にホットプレートいっぱいに餃子を作って家族で楽しんでいました。
これからはもっと地元の食材に注目して楽しい食の記憶を残していきたいと思います。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 3

icon拍手者リスト

これからの世代にもつなげたい「地元の食」を理由も併せて教えてください。

from: みーたんさん

2024年05月16日 09時49分04秒

icon

東京のもんじゃ焼き

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 4

icon拍手者リスト

これからの世代にもつなげたい「地元の食」を理由も併せて教えてください。

from: ブルーデージーさん

2024年05月15日 23時48分33秒

icon

美味しいカレーパン
地元のパン屋さんが作るパンはどれも美味しいです

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 7

これからの世代にもつなげたい「地元の食」を理由も併せて教えてください。

from: がじゅまるさん

2024年05月15日 22時53分55秒

icon

焼売

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 5

これからの世代にもつなげたい「地元の食」を理由も併せて教えてください。

from: ブルボンヌさん

2024年05月15日 20時30分14秒

icon

餃子

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 7

これからの世代にもつなげたい「地元の食」を理由も併せて教えてください。

from: Tさん

2024年05月15日 14時57分11秒

icon

地元の食は、もんじゃ焼きです。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 7

これからの世代にもつなげたい「地元の食」を理由も併せて教えてください。

from: ちょびんちゃんさん

2024年05月15日 14時07分47秒

icon

全国ご当地色の濃い、おでんです。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 9

これからの世代にもつなげたい「地元の食」を理由も併せて教えてください。

from: コズイコズイさん

2024年05月15日 11時50分05秒

icon

赤味噌料理です。とんかつ味噌掛け、味噌おでん、味噌煮込みうどんなどなど。
どれ健康的です。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 7

これからの世代にもつなげたい「地元の食」を理由も併せて教えてください。

from: くりこさん

2024年05月15日 09時06分36秒

icon

こんにちは!
地元の食というとあごのやきと豆腐ちくわですね(*^^*)
あごのやきのあごはトビウオのことです☆
新鮮なトビウオをすり身にして作ります。
切ったものを食べる時適度な歯ごたえが嬉しいです。
豆腐ちくわは鳥取県東部の食ですが西部の方にもよく売られています☆
豆腐の柔らかい食感を活かしたちくわは何度食べても飽きが来ません。
こどもの頃より慣れ親しんだ美味しさです♪♪

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 6

これからの世代にもつなげたい「地元の食」を理由も併せて教えてください。

from: チョビン19631211さん

2024年05月15日 08時27分28秒

icon

地元の食材はないのですが、大阪なのでやはり「お好み焼き」かな。

広島のお好み焼きも美味しいのですが、大阪のお好み焼きは粉がベースで

ふんわりとした触感。コテでお好みサイズに切って食べる。

決して「ピザ切り」をしないのが暗黙のルールです。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 7

icon拍手者リスト

これからの世代にもつなげたい「地元の食」を理由も併せて教えてください。

from: ふみみんさん

2024年05月15日 08時27分09秒

icon

私の田舎、長野ですがおやきが大好きです

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 7

これからの世代にもつなげたい「地元の食」を理由も併せて教えてください。

from: あゆさん

2024年05月15日 08時26分39秒

icon

夏は暑く冬は雪深い土地に根差した
発酵文化です。
自家製味噌、日本酒、自家製の漬物、麹で作る甘酒等々
いつまでも残しておきたい地元の食ですね。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 7

これからの世代にもつなげたい「地元の食」を理由も併せて教えてください。

from: 那珂川 泰志さん

2024年05月15日 07時13分11秒

icon

「そば米雑炊」です。
そばの実を茹でて殻を剥き乾燥させたものに、ニンジンやダイコン、コンニャク、ゴボウなどを入れた汁物です。
地元では昔から食べられてきた食です。この「そば米雑炊」をいつまでも残しておきたいと思っています。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 7

これからの世代にもつなげたい「地元の食」を理由も併せて教えてください。

from: ユッコさん

2024年05月15日 06時57分15秒

icon

関西名物のお好み焼きやたこ焼きがオススメです。

タコが大きく食べ応えがあります。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 9

これからの世代にもつなげたい「地元の食」を理由も併せて教えてください。

from: teruteruwasiさん

2024年05月14日 23時16分01秒

icon

海産物

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 9

これからの世代にもつなげたい「地元の食」を理由も併せて教えてください。

from: oyabunさん

2024年05月14日 22時38分03秒

icon

大阪府八尾市の若ごぼうの筑前煮です!
生活習慣病の予防!!!
健康維持!!!
アンチエイジング!!!
対応に最適最高!!!
素晴らしい!!!

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 13

これからの世代にもつなげたい「地元の食」を理由も併せて教えてください。

もっと見る icon

  • 01 100年時代
  • 02 お金
  • 03 住まい
  • 04 食・健康
  • 05 おうち時間
  • 気になるトピックを選んでね♪

Powered by SANYU AGENCY