新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

木漏れ日の路

木漏れ日の路>掲示板

公開 メンバー数:18人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: たけぞうさん

    2012年03月30日 14時48分33秒

    icon

    つくし

    暖かくなりましたね
    でも、風が強くて折角咲いた木蓮がゆさゆさ揺れてて
    撮るに撮れない

    探していたツクシを見つけてパチリ



    何時もより数が少なくて、コレでは煮るほど採れないな

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

コメント: 全2件

from: たけぞうさん

2012年03月31日 01時27分20秒

icon

「Re:Re:つくし」
ツクシも春の味なんですね

椎の実は食べたことが無いですね
さらさなくても食べられるんだぁ

今時は、放射能の降下で、うかつに食べられなくなったのは
悲しいな

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト

from: ラビットさん

2012年03月30日 20時41分15秒

icon

「Re:つくし」
昔、子供のころ、公園に行って
採ってきて甘辛に煮て食べたのを思い出します。
少し苦味があるけど美味しかったのを
思い出します。
そういえば、子供のころは、秋には父が
勤め先の明治神宮で椎の実を拾ってきて、
母がフライパンで炒ってくれて食べたのも
思い出しました。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1

icon拍手者リスト