新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

木漏れ日の路

木漏れ日の路>掲示板

公開 メンバー数:18人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: みーやんさん

    2012年03月31日 11時01分47秒

    icon

    椎の実

    椎の実をみなさんご存じないのですね。。
    そのまま生でもおいしいですが、炒って食べたほうが美味しいかな・・
    味はカシューナッツやピーナッツの味に似ていた気がします。。

    反対にあたしは土筆を食べたことがありません( ̄▽ ̄;)

    ちなみに椎の実の画像ですw

    ドングリを細長く小さくした感じですね。

    ドングリは、苦くて食べれないと聞いたことがあるけど。。違うのか?w

    話は変わりますが、今日は雨が降っていて寒い。。
    今夜は鍋にします。。ww



    白菜に水菜と豚ばら肉をサンドイッチみたいにはさんで鍋にします。

    これが、シンプルなんですがとてもおいしいのですよ。。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

コメント: 全1件

from: たけぞうさん

2012年03月31日 14時24分21秒

icon

「Re:椎の実」
神奈川では強風が吹き荒れてます
雨はひどくなくて幸いです

椎の実は子供の頃かじったことがありますね

ドングリはそのままでは食べられないので
食べたことはありません

豚バラ白菜鍋は、沢山食べたことがあります 笑

手軽で美味しい鍋だよね

白菜を蒔いたけれど時期が遅くて丸まらず
緑の大きな葉っぱがもったいなくて
責任とってこの鍋を作って食べました 苦笑

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト