新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

木漏れ日の路

木漏れ日の路>掲示板

公開 メンバー数:18人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: ラビットさん

    2014年02月25日 15時53分14秒

    icon

    今日は。

    今日は、春の陽気を思わせるような
    暖かさです。
    このまま、暖かくなればいいのですが、
    まだ、油断は禁物のようです。

    ところで、先日、とうとう
    エスカルゴ(勿論、サイゼリヤで)に
    挑戦してみました。
    美味しいと言えば、美味しいのかな?
    不味く(まずいってこんな字を書くんですね。
    検索で出ました)はなかったと思います。
    サザエのような感じかな。
    ドリンクバーにあるレモンをかけたら
    一層美味しくなりました。

    空さん、息子さんのご結婚おでとうございます。
    うちも、そのうちそうなるのかしら?
    私もいつ、孫が出来てもおかしくないものね。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

コメント: 全1件

from: たけぞうさん

2014年02月26日 09時19分05秒

icon

エスカルゴに挑戦したんですね

ホテルの会食の時にエスカルゴやカエルの肉を
必死で飲み込んだことを思い出しました

貝の仲間だからと思い込めば、別に不思議は無いんですが
なんとなく、抵抗感ありますね

カエルも鳥に似た食感だけれど
なにか、抵抗感がありますね

魚だと骨付きでも気にならないのに
他の鳥や四つ足の肉は
妙な先入観で抵抗があります

あっ、食べますけれどね

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト