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from: Theネット漫才コンビ『エイジ&ビート!』さん
2007年08月09日 14時16分49秒
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隠し味は、シバキ ?
最近、〝キムチ漬け〟にハマっている…
〓{鳴神 エイジ)です。
○バラの浅漬けの素に○屋のキムチ漬けの素をブチ込み、日々精進中。
刻んで漬けて揉むだけ…というが、実際問題上手い具合にはイカないのが現状。
そこで、手軽に素早く味を染み込ます方法を考案。名付けて…
〝シバキ漬け〟
見た目では、〝タタキ〟に似ているが、使う道具が違う。
普通は〝スリコギ〟を使うのだが、俺の場合は、肉タタキを使用。あの突起物が、
素早い漬けを実現させてくれる。
白菜は根元が固いので、この部分を肉タタキでシバキを入れ、軽く絞って漬け込むだけ。葉の部分は手加減してシバキを入れるのがポインツ。
漬け汁を入れたら軽く揉んで冷蔵庫へ。
僅かな時間で出来上がり、白菜のシャキシャキ感が残るから驚きだ。
肉タタキは、105円ショップで売られているので、別に肉を食べなくても購入しておくと良い。但し、
自分の〝肉〟だけは叩かないで下さいよ(笑)。痛いだけで、何の効果も期待出来ませんから(爆)。
〓
では、また。
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