新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

続☆IR3高知

続☆IR3高知>掲示板

公開 メンバー数:16人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • icon

    隠し味は、シバキ ?


    最近、〝キムチ漬け〟にハマっている…


    〓{鳴神 エイジ)です。


    ○バラの浅漬けの素に○屋のキムチ漬けの素をブチ込み、日々精進中。


    刻んで漬けて揉むだけ…というが、実際問題上手い具合にはイカないのが現状。

    そこで、手軽に素早く味を染み込ます方法を考案。名付けて…


     〝シバキ漬け〟


    見た目では、〝タタキ〟に似ているが、使う道具が違う。

    普通は〝スリコギ〟を使うのだが、俺の場合は、肉タタキを使用。あの突起物が、
    素早い漬けを実現させてくれる。


    白菜は根元が固いので、この部分を肉タタキでシバキを入れ、軽く絞って漬け込むだけ。葉の部分は手加減してシバキを入れるのがポインツ。

    漬け汁を入れたら軽く揉んで冷蔵庫へ。


    僅かな時間で出来上がり、白菜のシャキシャキ感が残るから驚きだ。


    肉タタキは、105円ショップで売られているので、別に肉を食べなくても購入しておくと良い。但し、


    自分の〝肉〟だけは叩かないで下さいよ(笑)。痛いだけで、何の効果も期待出来ませんから(爆)。



    では、また。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件