文字サイズ
下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。
詳しく見る
チャットに入る
サークル内の発言を検索する
サークルで活動するには参加が必要です。 「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。 ※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
from: 桃の11さん
2014/10/15 12:51:40
icon
お茶がらのお浸しです。渋みや苦みがあるのかと思っていたのですが、全然違っていました。歯触りも良く、あっさりとして、生の海草のお浸しを食べている感じ。始めて食べましたが、想像と全然違っていました。ちょっと目には、お茶がらには見えません。お昼ご飯に一人で楽しみました(^^♪
icon拍手者リスト
むらさき、
コメント: 全1件
新しい順 古い順
from: むらさきさん
2014/10/15 13:29:44
桃の11さん こんにちはお料理 上手なんですね。宇治でも お茶かす 食べればいいのに 味付けが 難しいのと 手間がかかるので あまり食べませんね。お土産で おちゃっぱの佃煮 あると聞きましたが まだ 見てません。乾かして 粉末にして ふりかけにして食べる人もいますわ。今の世の中 食べるものが 豊富ですから ね。日本はね。手まかけなくなって しまいました。この しっぺがえし 何年か先に 来るんでしょうね。
スタンプを1つ獲得しました!
from: むらさきさん
2014/10/15 13:29:44
icon
桃の11さん こんにちは
お料理 上手なんですね。
宇治でも お茶かす 食べればいいのに 味付けが 難しいのと 手間がかかるので あまり食べませんね。お土産で おちゃっぱの佃煮 あると聞きましたが まだ 見てません。
乾かして 粉末にして ふりかけにして食べる人もいますわ。
今の世の中 食べるものが 豊富ですから ね。日本はね。
手まかけなくなって しまいました。
この しっぺがえし 何年か先に 来るんでしょうね。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト