新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

お気軽な茶の間

お気軽な茶の間>掲示板

公開 メンバー数:106人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: 桃の11さん

    2014/10/15 12:51:40

    icon

    感動!

    お茶がらのお浸しです。
    渋みや苦みがあるのかと思っていたのですが、全然違っていました。
    歯触りも良く、あっさりとして、生の海草のお浸しを食べている感じ。
    始めて食べましたが、想像と全然違っていました。
    ちょっと目には、お茶がらには見えません。
    お昼ご飯に一人で楽しみました(^^♪



    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

コメント: 全1件

from: むらさきさん

2014/10/15 13:29:44

icon

桃の11さん こんにちは

お料理 上手なんですね。

宇治でも お茶かす 食べればいいのに 味付けが 難しいのと 手間がかかるので あまり食べませんね。お土産で おちゃっぱの佃煮 あると聞きましたが まだ 見てません。

乾かして 粉末にして ふりかけにして食べる人もいますわ。

今の世の中 食べるものが 豊富ですから ね。日本はね。

手まかけなくなって しまいました。

この しっぺがえし 何年か先に 来るんでしょうね。


  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト