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from: 桃の11さん

2016年11月28日 19時29分55秒

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まずくない!

以前、「桃」を皮ごと食べるというお話、していましたね。今年は「柿」の皮を剥かずに食べいます。今年は「裏年」というお宅が多いのですが、我が家は普通に実を

以前、「桃」を皮ごと食べるというお話、していましたね。
今年は「柿」の皮を剥かずに食べいます。

今年は「裏年」というお宅が多いのですが、我が家は普通に実をつけています。
富有柿です。

今の時期はリンゴも柿も皮ごと食べていますが、透析をしている人には、皮の繊維がどこかの内臓に悪いという話もありますね。

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from: むらさきさん

2016年11月28日 20時08分20秒

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果物の皮とみの 間に 栄養が あると 聞きますね。

少し 歯ごたえが かたく すこしだけ まずくても 栄養がある方が いいかもね。ビタミンが多いしね。

今年 実験的に 家の 富有柿を 皮をむいて 干し柿にしました。

渋柿の 干し柿でない 干し柿が できました。

たいへん甘いです。

これを使って ジェラートか 羊羹でも つくれば 面白いかも 知れませんね。

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