新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

One's forties of no Mad

One's forties of no Mad>掲示板

公開 メンバー数:9人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: かずちゃんさん

    2006年04月20日 21時46分51秒

    icon

    焼酎

    こちらでもイモを飲む方が増えていますが
    やはりまだ焼酎の主力はムギのようです

    今晩は農業士会の総会&懇親会を
    隣市のホテルでしてきたのですが
    懇親会で出されていた芋焼酎も
    米こうじ、と書かれていました
    ん〜・・・米こうじで発酵させるのが主流?

    午前中は小学校の
    筍堀体験の手伝いに行ってきました
    そろそろウチの筍も掘らねば・・・

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

コメント: 全1件

from: ちこさん

2006年04月22日 21時45分43秒

icon

「Re:焼酎」
> こちらでもイモを飲む方が増えていますが
> やはりまだ焼酎の主力はムギのようです

麦焼酎の香は好きです^^


筍堀り・・・懐かしい。
小学生くらいの頃、取ったことがあったなぁ
昔住んでいた近所に1億円落ちてた竹やぶがあってね
そこでとったことがあります〜

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

icon拍手者リスト