新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

One's forties of no Mad

One's forties of no Mad>掲示板

公開 メンバー数:9人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

from: かずちゃんさん

2006年04月20日 21時46分51秒

icon

焼酎

こちらでもイモを飲む方が増えていますがやはりまだ焼酎の主力はムギのようです今晩は農業士会の総会&懇親会を隣市のホテルでしてきたのですが懇親会で出されて

こちらでもイモを飲む方が増えていますが
やはりまだ焼酎の主力はムギのようです

今晩は農業士会の総会&懇親会を
隣市のホテルでしてきたのですが
懇親会で出されていた芋焼酎も
米こうじ、と書かれていました
ん〜・・・米こうじで発酵させるのが主流?

午前中は小学校の
筍堀体験の手伝いに行ってきました
そろそろウチの筍も掘らねば・・・

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1

icon拍手者リスト

from: ちこさん

2006年04月22日 21時45分43秒

icon

「Re:焼酎」
> こちらでもイモを飲む方が増えていますが
> やはりまだ焼酎の主力はムギのようです

麦焼酎の香は好きです^^


筍堀り・・・懐かしい。
小学生くらいの頃、取ったことがあったなぁ
昔住んでいた近所に1億円落ちてた竹やぶがあってね
そこでとったことがあります〜

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

icon拍手者リスト