サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: かずちゃんさん
2006/06/05 19:52:26
コメント: 全5件
from: ai_1963さん
2006/06/11 22:28:23
icon
「忙しい、けど」
本当に忙しいんですが・・・
梅が届きまして・・・古城梅と南高青梅と完熟南高梅を
2、1、1kgと頼んだのですが収穫時期が違うんですね
順番に届きまして。 今、古城と南高青梅が届きました。
古城が届いたのが先月28日で、忙しくて漬けたのが今月2日。
ちょっとしぼみかけてました。 昨日南高青梅が届いたので
今回はすぐに漬けました。
古城は約1週間ですね。古城は2kg買ったのに1kg750に
減量???してしまっていました。昨日撮った写真です。
from: ai_1963さん
2006/06/11 22:16:19
icon
「Re:パチパチパチパチッ」
> 上手だよ、かずちゃんJr.
> 大きなお口がバッチグーだね^^
ほんと、すごいです。
子供の素直な目では世の中すべてがこんな風に
見えているのでしょうね。
たぶん僕らもどこかの時まではこんな感覚を持っていたんだろうなあ〜。
私も小さい頃は絵が上手いと言われ、小学校の時も学校の廊下に
飾られたり中学のときは授業中良く手本として紹介されました。
幼稚園の頃から絵とか工作が好きで、そのせいか今でも
PCのお絵描きは好きですね。遊びですけど。
このまま素直なお子さんに育ててあげましょう。
from: ai_1963さん
2006/06/11 22:48:00
icon
「梅酒2」

昨日漬けたのが、南高青梅(もちろん紀州和歌山は山口農園)1kgに
鹿児島山元酒造(五代)芋製ホワイトリカー2(芋焼酎です)35度、
氷砂糖500gで漬けて見ました。 目標は「五代梅酒」の濃厚感です。
黒糖と芋はじっくり寝かせてみます。
あとは完熟南高梅を何で漬けるか思案中・・・やっぱり泡盛かなあ〜。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト