新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

One's forties of no Mad

One's forties of no Mad>掲示板

公開 メンバー数:9人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

from: ai_1963さん

2006年06月25日 00時45分21秒

icon

梅酒

第3弾。完熟南高梅が届きました。さっき漬けたばかりの写真です。最後は泡盛です。瑞泉古酒青龍。30度ですがとてもまろやかな酒で私のお気に入りのひとつです


第3弾。
完熟南高梅が届きました。
さっき漬けたばかりの写真です。最後は泡盛です。
瑞泉古酒 青龍。30度ですがとてもまろやかな酒で
私のお気に入りのひとつです。
ビンに入れていると何となく多い感じ、
完熟梅は1.5kgありました。
でも1.5kg頼んだのか、サービスなのか?
まあ今回は濃厚タイプが狙いなので良いか。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 5

icon拍手者リスト

from: かずちゃんさん

2006年06月26日 17時37分36秒

icon

「Re:Re:Re:梅酒」
> > 梅だけでも、おいしそう〜ですね
>
> 梅だけのほうが美味しかったりして・・・。
> 全部で4種類作ったのですが、1つでもいいから
> 「最高〜!」ってなったらいいな。
> 結果報告は、う〜ん、半年後?1年後?
> で、梅はいつか取り出すのかな?

うちの場合、飲み干すまで梅は入っています
10年位前にバアチャンが作った梅酒の
梅は梅干のミイラの様になっていました

こちらは今年にワテが作ったものです
古城梅ですので既にエキスが出始めて
梅にシワが出てき始めています

完熟のと青いので作った梅酒とでは
ビミョ〜、というか味が違いますので
出来上がるのを心待ちにしていて下さい

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

icon拍手者リスト