サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: ai_1963さん
2006年06月25日 00時45分21秒
icon
梅酒
第3弾。完熟南高梅が届きました。さっき漬けたばかりの写真です。最後は泡盛です。瑞泉古酒青龍。30度ですがとてもまろやかな酒で私のお気に入りのひとつです
第3弾。
完熟南高梅が届きました。
さっき漬けたばかりの写真です。最後は泡盛です。
瑞泉古酒 青龍。30度ですがとてもまろやかな酒で
私のお気に入りのひとつです。
ビンに入れていると何となく多い感じ、
完熟梅は1.5kgありました。
でも1.5kg頼んだのか、サービスなのか?
まあ今回は濃厚タイプが狙いなので良いか。
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 5
icon拍手者リスト
from: かずちゃんさん
2006年06月26日 17時37分36秒
icon
「Re:Re:Re:梅酒」
> > 梅だけでも、おいしそう〜ですね
>
> 梅だけのほうが美味しかったりして・・・。
> 全部で4種類作ったのですが、1つでもいいから
> 「最高〜!」ってなったらいいな。
> 結果報告は、う〜ん、半年後?1年後?
> で、梅はいつか取り出すのかな?
うちの場合、飲み干すまで梅は入っています
10年位前にバアチャンが作った梅酒の
梅は梅干のミイラの様になっていました
こちらは今年にワテが作ったものです
古城梅ですので既にエキスが出始めて
梅にシワが出てき始めています
完熟のと青いので作った梅酒とでは
ビミョ〜、というか味が違いますので
出来上がるのを心待ちにしていて下さい
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト