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かれんnoあいらぶソウル!

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公開 メンバー数:101人

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  • from: はにえるさん

    2011/04/26 10:43:45

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    チョレギサラダをつくりました♪

    ヨロブン、アニョハセヨ?

    夕べ、チョレギサラダをつくりました。

    またの名をコッチョリサラダ♪

    韓国では通じない(らしい)名称です。(⌒_⌒;




    タレのレシピです。

    粉とうがらし(1)  醤油(1)  水飴(1)  塩(少々)  ごま油(2)  ごま(少々)

    ざっとこんな割合です。

    私は水飴のかわりにオリゴ糖を使っています。

    アイスコーヒーにいれるシロップを使ったこともありますがOKでした。

    ググれば他にもいろいろ出てきます。

    日本に居ながら韓国の味を是非!

    (^_^)V

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コメント: 全4件

from: はにえるさん

2011/05/01 16:45:53

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「Re:Re:Re:チョレギサラダをつくりました♪」
ひぇ〜〜〜〜 テモリアジョシっさまっ!!

白菜コッチョリは苦手なんどす〜〜 

初めてお目にかかったのは南浦参鶏湯でです。
なんや、この手抜きしてからにーーって思いました。

次に行ったソウル参鶏湯でもまたそれが出てきて、
そういうのがあるのがやっとわかってきて・・・

まったく、知らんてのは怖いですね。
( ̄ー ̄; 

そうそう、トンネもこれでした。
苦手だから覚えてる。

にんにくは嫌いじゃないんですが、眠れなくなったり、腹が痛くなったりで、
入れなくてもすむものにはなるべく使わないようにしています。

こんなんで、韓国料理だなんてよく言えるもんじゃと自分でも思います。御免!
\(^ ^)/

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from: テモリアジョシさん

2011/05/01 15:51:10

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「Re:Re:チョレギサラダをつくりました♪」
はにえる様、皆様、こんにちわ。

チョレギサラダおいしそうですね。ただちょっと気になったのがニンニクは入れないのかなぁ〜?

コッチョリと言えば、はにえる様はご存知かも知れませんが、釜山の「ソウル蔘鶏湯」の白菜のコッチョリがチェゴ!!
普通のキムチもいいけど、パリパリの白菜もおいしいよ。

初めてパボアジョシにこの店に連れて行ってもらった時には、蔘鶏湯のおいしさにも驚いたけど、コッチェリのおいしさにもマイった。

でも、「東莱蔘鶏湯」を知ってしまった今は、多分もう行かないかなぁ。 

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from: はにえるさん

2011/05/01 11:16:36

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「Re:チョレギサラダをつくりました♪」
おはようございます。

いつも亀ですいません。

オリゴ糖は無意識に使っていました。

「お腹がゆるくなる」のも知らず。

そう言えば、ちょっと前にここでも話題になってましたよね。  

アハハハハ・・・( ̄ー ̄;

http://sangam.jp/01/0018.html

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from: かれんさん

2011/04/27 12:37:26

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「Re:チョレギサラダをつくりました♪」
はにえる様、皆様、アンニョハシムニッカ?

「お料理上手は愛され上手。」
「お料理上手は頭良い人ばかり。」
これが私の持論でございますゆえ、はにえる様の「エクセレント」なお料理を拝見するにつれ、その持論が「強い確信」に変わってまいりました。

特に、「オリゴ糖」をご利用になっているところは興味津々。
オリゴ糖、たくさん使うと「お腹がゆるくなる」って書いてあったので、ちょっと使用をためらってたんですが・・・。
やっぱ、「時代はオリゴ糖」っすか?

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