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from: はにえるさん
2011/04/26 10:43:45
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チョレギサラダをつくりました♪
ヨロブン、アニョハセヨ?
夕べ、チョレギサラダをつくりました。
またの名をコッチョリサラダ♪
韓国では通じない(らしい)名称です。(⌒_⌒;
タレのレシピです。
粉とうがらし(1) 醤油(1) 水飴(1) 塩(少々) ごま油(2) ごま(少々)
ざっとこんな割合です。
私は水飴のかわりにオリゴ糖を使っています。
アイスコーヒーにいれるシロップを使ったこともありますがOKでした。
ググれば他にもいろいろ出てきます。
日本に居ながら韓国の味を是非!
(^_^)V
コメント: 全4件
from: テモリアジョシさん
2011/05/01 15:51:10
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「Re:Re:チョレギサラダをつくりました♪」
はにえる様、皆様、こんにちわ。
チョレギサラダおいしそうですね。ただちょっと気になったのがニンニクは入れないのかなぁ〜?
コッチョリと言えば、はにえる様はご存知かも知れませんが、釜山の「ソウル蔘鶏湯」の白菜のコッチョリがチェゴ!!
普通のキムチもいいけど、パリパリの白菜もおいしいよ。
初めてパボアジョシにこの店に連れて行ってもらった時には、蔘鶏湯のおいしさにも驚いたけど、コッチェリのおいしさにもマイった。
でも、「東莱蔘鶏湯」を知ってしまった今は、多分もう行かないかなぁ。
from: はにえるさん
2011/05/01 11:16:36
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「Re:チョレギサラダをつくりました♪」
おはようございます。
いつも亀ですいません。
オリゴ糖は無意識に使っていました。
「お腹がゆるくなる」のも知らず。
そう言えば、ちょっと前にここでも話題になってましたよね。
アハハハハ・・・( ̄ー ̄;
http://sangam.jp/01/0018.html
from: かれんさん
2011/04/27 12:37:26
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「Re:チョレギサラダをつくりました♪」
はにえる様、皆様、アンニョハシムニッカ?
「お料理上手は愛され上手。」
「お料理上手は頭良い人ばかり。」
これが私の持論でございますゆえ、はにえる様の「エクセレント」なお料理を拝見するにつれ、その持論が「強い確信」に変わってまいりました。
特に、「オリゴ糖」をご利用になっているところは興味津々。
オリゴ糖、たくさん使うと「お腹がゆるくなる」って書いてあったので、ちょっと使用をためらってたんですが・・・。
やっぱ、「時代はオリゴ糖」っすか?
from: はにえるさん
2011/05/01 16:45:53
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「Re:Re:Re:チョレギサラダをつくりました♪」
ひぇ〜〜〜〜 テモリアジョシっさまっ!!
白菜コッチョリは苦手なんどす〜〜
初めてお目にかかったのは南浦参鶏湯でです。
なんや、この手抜きしてからにーーって思いました。
次に行ったソウル参鶏湯でもまたそれが出てきて、
そういうのがあるのがやっとわかってきて・・・
まったく、知らんてのは怖いですね。
( ̄ー ̄;
そうそう、トンネもこれでした。
苦手だから覚えてる。
にんにくは嫌いじゃないんですが、眠れなくなったり、腹が痛くなったりで、
入れなくてもすむものにはなるべく使わないようにしています。
こんなんで、韓国料理だなんてよく言えるもんじゃと自分でも思います。御免!
\(^ ^)/
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かれん、