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男のパン工房

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  • from: eggstationさん

    2010年09月10日 08時57分36秒

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    そろそろ準備

    パン作り再開に向けて、そろそろ準備再開です。
    ドライイーストですが、今までSAFを使っていましたが
    一度、封を開けた後、冷蔵庫にしまっていたのですが
    どうも発酵がうまくいかない。安定しない。
     毎回、使う分だけパックされているといいんですが。
    それと、ドライフルーツなどを入れる場合の砂糖や
    ドライイーストの種類や量が今イチわからないです。
     基本的には、ホームベーカリーなんですが作るたびに
    出来が違う??。
     メランジェールロボなるものを使いますが、やはり
    毎回、発酵の具合が違う。
     また試行錯誤ですね。

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    やす

  • from: eggstationさん

    2010年09月08日 16時59分41秒

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    体重が戻ってきました。

    やっと、13キロ体重を落として、パン作り再開の一歩
    手前まできました。
     まあ、あと2キロがきついんですけどねー。

    秋が深まる頃にはパン作り再開かな?

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