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男のパン工房

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  • from: eggstationさん

    2007年06月29日 00時31分04秒

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    ダイエットで禁パン生活です

    調子こいて、パンをバクバク食べていたら7キロも太ってしまいました(^^;家内にもしばらくはパン禁止といわれ現在は禁パンのダイエット生活中です。Gパンがはけなくなってしまった・・・トホホ。体重が落ちたらまた復活です。しばらく、お休み。ではでは。

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  • from: eggstationさん

    2007年06月15日 00時25分41秒

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    中国産のドライチェリーの使い方

    ママパンで中国産のドライチェリーを購入しました。試しに一口食べたところ中から大きな種が出てきました。このままではパンに入れられないので確認すると30粒にひとつくらい種の入っているドライチェリーがあり、しかたがないので一つ一つ確認して種を取りました。で、早速パンに混ぜたところミックスコールからコネ上がりの間にすべて溶けてしまい生地がピンクに染まってしまいました。トホホ。どんだけ着色料使っているのでしょう、さすが中国産。でやいたらぜんぜん膨らまず、パウンドケーキのようになってしまいました。いろいろやりましたがこのドライチェリーを入れると生地が膨らみません。何ででしょ?もう少し研究してみます。で、焼いては食べていたもので太っちゃったわけで、こっちもトホホ。太らない程度に研究ですね。ではでは。

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  • from: eggstationさん

    2007年06月05日 01時30分26秒

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    完成、五穀クルミパン

    ママパンで購入した五穀ミックスに、クルミを90グラム入れたクルミどっさりの五穀クルミパンが完成しました。ミックスの袋に書いてあるレシピよりインスタントドライイーストを0.5グラム増やしたらばっちりできました。
     マーガリンとの相性が最高です。
    レシピは後ほど。
    ではでは。

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  • from: eggstationさん

    2007年06月03日 00時29分46秒

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    「Re:完成、黒糖パン」
    失礼しましたあ!!レシピですがモラレスではなくモラセスの間違いです。お恥ずかしい!!
     訂正してお詫びいたします。

    ではでは。

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  • from: eggstationさん

    2007年06月02日 00時22分30秒

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    完成、黒糖パン

    黒糖パン!完成です。ふっくらと冷めてもいつまでもふわふわの甘いパンが出来ました。写真を載せようとしたのですが、家族がおいしいおいしいと食べてしまってなくなってしまいましたので、レシピを公開します。HBは象印の1斤用BB-HA10です。
     強力粉280g
     モラレス 50g
     スキムミルク 6g
     塩 4g
     無塩バター 15g
     黒糖 15g
     ミルク 195g
     耐糖インスタントドライイースト 3.5g
     室温はエアコンで27度のドライでセット。
    で、ふわふわの軽い焼き上がりのモードでセットして待つだけです。そのままでももちろんおいしいですがマーガリンをつけて食べるとこれもまたおいしいです。今までうまく膨らまなかったのはどうもドライイーストの量が少なかったようです。
     パン嫌いの家内もパン屋さんの黒糖パンのようでおいしい。と言ってくれました。めでたしめでたし。ではでは。

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  • from: eggstationさん

    2007年06月01日 01時17分31秒

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    基礎に戻って

    今夜は、基礎に戻ってベーカリーの取説にあった黒糖食パンをタイマーでセットしました。出来るのは明日の朝。明日の朝が楽しみです。うまく出来たらレシピを公開します。また失敗したらどうしよう。明日は朝が早いのでこのへんで。ではでは。

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