新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

男のパン工房

男のパン工房>掲示板

公開 メンバー数:4人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

from: eggstationさん

2008年01月10日 01時22分37秒

icon

ニーダーが壊れちゃいました

年末年始でパンを焼こうと張り切ったらニーダーが壊れちゃいました。あまり酷使したわけではないのですが・・・。早く直ってこないかなあ。

年末年始でパンを焼こうと張り切ったらニーダーが壊れちゃいました。あまり酷使したわけではないのですが・・・。
早く直ってこないかなあ。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 5
  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト

from: eggstationさん

2008年02月08日 00時52分55秒

icon

「Re:Re:Re:Re:ニーダーが壊れちゃいました」
ちなみに私が購入したスタンドミキサーは
メランジェールロボという商品です。
http://www.rakuten.co.jp/kai-house/304452/308776/394629/
普通、スタンドミキサーは5万円位するので
これは安かったので。ネットで探せばもう少し安いお店が
会ったような気がします。

ただ、一次発酵など自分でやら無ければならず
ホームベーカリーの方が手間がかからないです。
量が多いほうが良い場合は、1.5斤用のがいいかも。
私は、象印の1斤用を買ってしまったので・・。
評判がいいのはMKのホームベーカリーのようです。
自動機能がたくさんついているのは松下さんですね。
激安は韓国製。

 しばらくは子供の受験でパンを作っている雰囲気が無いので
子供の受験が終わったら取り組もうと思っています。

 時間とお金があれば辻調理師学校のパン製造の
通信教育もやってみたいのですけどね。

ではでは。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト