新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

旅をしよう!

旅をしよう!>掲示板

公開 メンバー数:19人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: katcherさん

    2009年12月08日 06時59分52秒

    icon

    韓国にも最中があるようですね

    ◎韓国にも最中があるようですね

    お隣さんから韓国土産をもらったがこの文字は何んと書いてあるのですか?

    と尋ねられた。

    見ると




    찹쌀 모나카 (もち米 もなか)

    見てのとおり日本の最中と同じですね。

    餡にアイスクリームを入れたアイス最中は人気があるようですよ。

    모나카(일본어: 最中, もなか)는 찹쌀로 만든 얇게 구운 과자 껍질 사이에 팥소를 넣어서 만드는 화과자이다. 과자 껍질은 벚꽃,
    국화 모양을 띄는 것이 많다

    韓国には1900年時代のなごりが色々なところに残っていますが、食べ物にもこのような


    ものがありますよ。

    トンカツ、おでん、うどん、寿司、もなか、オムライス、いなり寿司、ちゃんぽん、

    カレーライス、沢庵、などがあります。

    おにぎり 삼각김밥   のり巻き김밥  など見た目は同じ様でも呼び方が違うものも

    ありますが、これも日本時代の流れかもしれませんね。

    ハングルは文字化けしますね


    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

    itiro

コメント: 全0件