新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

食べることこは生きることです

食べることこは生きることです>掲示板

公開 メンバー数:24人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: ルパン3さん

    2012年08月08日 02時53分23秒

    icon

     もう立秋ですが

     今年の梅干ができました

     青梅を一カ月塩漬けにし、
     真夏の天日干し(俗に土用干し)したものが、梅干し

     素焼きの甕に入れて、保管します

      なお、一般的には、塩漬けの段階で、
       好みに応じて赤シソか青シソを加える






    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト