新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

邑里焼(ムラリヤキ)

邑里焼(ムラリヤキ)>掲示板

公開 メンバー数:9人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: 邑里庵さん

    2011年12月08日 09時44分08秒

    icon

    本焼きです。

    本日、朝五時に起きすぐに釜に点火しました。灯油窯ですので自動ではないため、湯量、風量を調節し温度を1時間毎にチェックし徐々に上げなければなりません。1000まで5時間ほどかけます。1000度から釉薬が融けだしてきまし。その後1250度まで3時間であげ、1250度を一時間ほど保ち、いわゆる練らしをして、焼成完了です。
    多分午後ニ時に終わるでしょう。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件