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りりこキッチン

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  • from: ひろりんさん

    2011年03月28日 20時47分13秒

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    牛すじの煮物 コラーゲン♪


    「牛スジ」は関東ではあまりポピュラーではない食材ですがオットは大阪に出張すると良く食べる・・と言う。

    「おでん」にも串刺しで入っているんですよね?
    今はとても便利になってPCでレシピは大概のものはわかる!(^^)!。
    ちゃんとしたお店のモノは食べたことないのですが、オットは「まあこんなもんだった!!」と言ってくれた。

     ○ーカ堂の精肉コーナーの一番隅っこに5パックだけ並んでいる国産牛スジ、100グラム330円・・・スジなのに・・(;一_一)
    別にブランド牛じゃないのに・・どこもこの位するのかな??

    スジだけ圧力鍋で15分加圧、一晩放置後見るとトロンと固まっている!!コラーゲンってやつ!?(*^_^*)いただきます♪

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