新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

りりこキッチン

りりこキッチン>掲示板

公開 メンバー数:5人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ひろりんさん

    2011年05月09日 22時18分40秒

    icon

    トマトコンポート 和風

    皆さんにはぞくぞく「凛々子苗」が届いて・・お花も咲きだして・・いいわぁ〜〜♪羨ましいわ〜〜♪ウチにはいつおいでになるのかしら・・(;一_一)

    今日直売所でミディトマトがお安かった!!関東では「おでん」にトマト丸ごと入れるお店があります。なので和風だしに浸した甘くないコンポート、冷やしていただきました。




    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 4
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

コメント: 全4件

from: kagometomatoさん

2011年05月11日 20時36分42秒

icon

「折れたトマト」




念力パワーをありがとうございました。 おかげさまで花も咲き次は実をと欲張りが出てしまいます。

このトマトができたらぜったに 1番にコンポートを作ります。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1

icon拍手者リスト

from: kagometomatoさん

2011年05月11日 01時25分51秒

icon

「Re:Re:Re:トマトコンポート 和風」
ありがとうございます 試してみます。

市販の出汁の素や白だしを薄めてOKなんてすごいです。(@_@)


  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト

from: ひろりんさん

2011年05月10日 23時51分27秒

icon

「Re:Re:トマトコンポート 和風」
ねぇ〜〜!?「おでんトマト」はビックリでしょ(@_@)
都内にあるおでん屋さん、大根などと一緒に丸ごとトマトが浸ってます。女性に人気だそうで・・。(@_@)

・・・で私のレシピ!?それはねぇ( ̄▼ ̄*)ニヤッ

市販の「白だし」をテキトーに水で薄めるの♪もしくは「麺つゆ」を薄める♪ジップロックに湯むきしたプチトマトをいれひたひたにだしを入れて冷やす。これだけ(≧∇≦)

塩加減は飲める程度でOKです、ごま油を少々入れても意外と美味しい(*^_^*)
箸休めの感覚でいただきます。

いろいろアレンジしてマリネとかカレー風味とか出来ちゃいそう♪
特売の時に試してみてね(=^_^=)







  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト

from: kagometomatoさん

2011年05月10日 09時23分10秒

icon

「Re:トマトコンポート 和風」
トマトのコンポート (@_@)

関東では「おでん」デスカ(@_@;)
味の創造をしてみましたが?トマトの酸味と出汁の調和を少々不安な感じがします。もし、よろしかったら調味料の割合をお願いいたします。

いつも同じ調理になっています。新しいトマト料理に挑戦したいと思います。 よろしくお願いいたします。(*^^)v

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト