新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

りりこキッチン

りりこキッチン>掲示板

公開 メンバー数:5人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ひろりんさん

    2011年08月21日 21時28分43秒

    icon

    韓国 ジャジャン麺

    「黒いソースの韓国麺」それは・・ジャジャン麺ですな(-。-)y-゜゜゜
    テンメンジャン味噌でひき肉を味付けした、辛味のない韓国の出前№1の人気麺・・だそうです。

    日本でも手軽に味噌付きのセットがありますね!(^^)!

    しかし、韓国家庭ではひき肉だけでなく、たまねぎ、じゃがいも、にんじんなど野菜も一緒に味噌と炒め煮にして麺にのせて具だくさんな「ジャジャン麺」にしているようです。わたしもこちらのほうが好きです♪

    しかし、アメコカの雪ちゃんのお手て!!なんてかわいいんでしょ!!(●^o^●)くるくるカールでツヤツヤ♪もう、「わんわん物語」のレディちゃんそのものですね\(^o^)/

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

コメント: 全1件

from: kagometomatoさん

2011年08月21日 21時48分13秒

icon

「Re:韓国 ジャジャン麺  感謝」
 気になっていた麺がわかりスッキリです。(*^。^*)
では、市販されている ジャジャン麺の素に 玉ねぎ・じゃがいも・人参などの野菜を入れて作ってみたいと思います。ありがとうございました。 <(_ _)>
 
そーうそーう 以前 トマトおでん 紹介がありましたよね。こんどあれを 東北の“いちご煮”とコラボなんて考えています。うまく出来ましたら紹介いたします。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト