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旧 糖尿病とうまくつきあう コミュニティ

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from: subaru330さん

2012年03月27日 17時31分20秒

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食材早見表を見てビックリ!

「食生活のコツ」のページを見て初めて知りました。食事は食品に含まれる「糖質」に注意しなければならないのですね。例えば芋などの根菜類は食べない方が良い素

「食生活のコツ」のページを見て初めて知りました。
食事は食品に含まれる「糖質」に注意しなければならないのですね。

例えば芋などの根菜類は食べない方が良い素材で、バターやチーズが安心して食べられる素材だとは驚きでした。
今までカロリーばかりを気にしてメニューを選んできましたが、これからは糖質が多いかどうかで判断しようと思います。

まだこのページを見ていない皆さん、是非覗いてみて治療に役立ててみてはいかがでしょうか。

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from: 第七の予言さん

2012年03月28日 17時09分48秒

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「Re:食材早見表を見てビックリ!」
ちょっと疑問・・・・。
ドクターなのか栄養士なのか、指導方法に疑問を感じました。
確かに糖質を一番に考えねばならないでしょうが、糖尿で恐ろしいのは合併症ではないでしょうか?その場合、多くの2型糖尿病患者は平均より多く脂質を摂っていると思います。そのためバターが安全とは信じがたいです。
とは言っても、摂生に度が過ぎるとストレスになり、リバウンドする人が多いでしょうから、自分へのご褒美で私の場合、月一度お寿司、月一度アボガドサラダを食べたり工夫しています。
お蔭で、A1c8.9が今、インシュリンは打ってますがA1c5.1です。頭の先から足の際まで検査してまさかの合併症、自覚症状ないだけに怖かったです。

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